Карри с тыквой и орехами кешью (Шри Ланка)
Ингредиенты
0,5 кг тыквы
200г орехов кешью
300-400 мл кокосового молока https://exspresscheap.ru/produkty/produkty-iz-kokosa/kokosovoe-moloko-zhidkoe-400-gr-regul-sod-zhir-renuka-foods-shri-lanka/
2 ч.л смеси карри
1 ч.л чили https://exspresscheap.ru/produkty/specii/
соль
4-5 свежих листиков карри (если есть)
На Шри-Ланке любой ланч и ужин включают в себя рис и карри. Это, можно сказать, вообще основа пищи островитян. При этом рис берется розовый, то есть необработанный. В общем, все полезное для организма.
Берем тыкву и нарезаем ее крупными кубиками.
Орехи кешью замачиваем в воде.
Тыкву ставим вариться в слегка подсоленой воде. Варим недолго — минут 5. Больше не нужно. Вообще ланкийский способ приготовления пищи, несмотря на близость к Индии и ее кухне, ближе к китайской — все стадии обработки продуктов очень быстрые. Чтобы максимально сохранить цвет и сочность продуктов.
Тыкнули вилкой в кусочек. Мягковат? Отлично! Самое время слить воду и добавить остальные игридиенты — орехи кешью (без воды, в которой они замачивались — *комментарий для гениев*), кокосовое молоко, смесь карри, чили, соль и листики карри.
Чили берем по вкусу. Ставим на огонь. Пусть побулькает минут 5-10 не больше.
Все. Карри готово. Осталось добавить его к рису и у вас настоящий Шри ланкийский обед. Приятного аппетита!