Карри с тыквой и орехами кешью (Шри Ланка) » КНИГА РЕЦЕПТОВ ШРИ-ЛАНКИ
Главная > Вторые блюда > Карри с тыквой и орехами кешью (Шри Ланка)

Карри с тыквой и орехами кешью (Шри Ланка)

Карри с тыквой и орехами кешью (Шри Ланка)

Ингредиенты
0,5 кг тыквы
200г орехов кешью
300-400 мл кокосового молока https://exspresscheap.ru/produkty/produkty-iz-kokosa/kokosovoe-moloko-zhidkoe-400-gr-regul-sod-zhir-renuka-foods-shri-lanka/
2 ч.л смеси карри
1 ч.л чили https://exspresscheap.ru/produkty/specii/
соль
4-5 свежих листиков карри (если есть)

На Шри-Ланке любой ланч и ужин включают в себя рис и карри. Это, можно сказать, вообще основа пищи островитян. При этом рис берется розовый, то есть необработанный. В общем, все полезное для организма.

Берем тыкву и нарезаем ее крупными кубиками.

Орехи кешью замачиваем в воде.

Тыкву ставим вариться в слегка подсоленой воде. Варим недолго — минут 5. Больше не нужно. Вообще ланкийский способ приготовления пищи, несмотря на близость к Индии и ее кухне, ближе к китайской — все стадии обработки продуктов очень быстрые. Чтобы максимально сохранить цвет и сочность продуктов.

Тыкнули вилкой в кусочек. Мягковат? Отлично! Самое время слить воду и добавить остальные игридиенты — орехи кешью (без воды, в которой они замачивались — *комментарий для гениев*), кокосовое молоко, смесь карри, чили, соль и листики карри.

Чили берем по вкусу. Ставим на огонь. Пусть побулькает минут 5-10 не больше.

Все. Карри готово. Осталось добавить его к рису и у вас настоящий Шри ланкийский обед. Приятного аппетита!

Метки: , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий