Пикантное карри » КНИГА РЕЦЕПТОВ ШРИ-ЛАНКИ
Главная > Вторые блюда > Пикантное карри

Пикантное карри

Ингредиенты:

1 кг говяжьей вырезки,

2 ст.л. растительного масла,

2 ч.л. соли,

2 ч.л. вакуумно высушенного зеленого или черного перца,

50 г свежего имбиря,

2 луковицы,

4 зубчика чеснока,

2 ст.л. сливочного масла,

2 ст.л. порошка умеренно острого карри,

сок  1/2 лайма,

1/2 л консервированного кокосового молока,

по 1 веточке зелени карри и лимонной мяты,

400 г побегов бамбука

Рецепт приготовления:

Мясо нарежем небольшими ломтиками толщиной примерно в 1 см.

Растительное масло смешаем с солью и перцем, маринуем в нем мясо 30 минут.

Имбирный корень очистим и нарежем соломкой.

Лук очистим и покрошим.

Чеснок очистим, разотрем и вместе с луком слегка подрумяним на растительном масле. Посыплем порошком карри, перемешаем и 2 минуты пожарим. Добавим имбирь, сок лайма и кокосовое молоко.

Все вместе поварим на предельно медленном огне еще 10 минут.

Потом соус вольем в кастрюлю и поставим в теплое место.

В сковороде, не добавляя жира, хорошенько подрумяним мясо, после чего переложим его в соус карри.

По вкусу добавим зелень карри и лимонной мяты и 5 минут поварим в соусе.

Побеги бамбука осушим, нарежем кружочками, подмешаем в мясо и поварим еще 3 — 5 минут.

Приятного аппетита. Подавать с рисом.

Метки: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий