Пикантное карри
Ингредиенты:
1 кг говяжьей вырезки,
2 ст.л. растительного масла,
2 ч.л. соли,
2 ч.л. вакуумно высушенного зеленого или черного перца,
50 г свежего имбиря,
2 луковицы,
4 зубчика чеснока,
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. порошка умеренно острого карри,
сок 1/2 лайма,
1/2 л консервированного кокосового молока,
по 1 веточке зелени карри и лимонной мяты,
400 г побегов бамбука
Рецепт приготовления:
Мясо нарежем небольшими ломтиками толщиной примерно в 1 см.
Растительное масло смешаем с солью и перцем, маринуем в нем мясо 30 минут.
Имбирный корень очистим и нарежем соломкой.
Лук очистим и покрошим.
Чеснок очистим, разотрем и вместе с луком слегка подрумяним на растительном масле. Посыплем порошком карри, перемешаем и 2 минуты пожарим. Добавим имбирь, сок лайма и кокосовое молоко.
Все вместе поварим на предельно медленном огне еще 10 минут.
Потом соус вольем в кастрюлю и поставим в теплое место.
В сковороде, не добавляя жира, хорошенько подрумяним мясо, после чего переложим его в соус карри.
По вкусу добавим зелень карри и лимонной мяты и 5 минут поварим в соусе.
Побеги бамбука осушим, нарежем кружочками, подмешаем в мясо и поварим еще 3 — 5 минут.
Приятного аппетита. Подавать с рисом.