Шоколадный торт со сливочной Помадкой в глазури » КНИГА РЕЦЕПТОВ ШРИ-ЛАНКИ
Главная > Десерт > Шоколадный торт со сливочной Помадкой в глазури

Шоколадный торт со сливочной Помадкой в глазури

Шоколадный торт со сливочной Помадкой в глазури

Ингредиенты:

для коржей:-
115 г сливочного масла
190 г муки,
200 г сахара,
30 г несладкого шоколада, растопленного
2 яйца
165 ml молока
5 г разрыхлителя
5 мл чистого экстракта ванили
щепотка соли

для сливочной Помадки глазури:-
30 г сливочного масла
10 г несладкого шоколада
200 г сахара
80 мл молока
10 мл чистого экстракта ванили

Рецепт приготовления:
Для торта:
Разогреть духовку при температуре 180° С, смажьте 2 круглые 20 см формы для торта небольшим количеством масла, положите пергаментную бумагу, затем снова нанесите немного масла на пергаментную бумагу. Пока формы можно убрать в сторону.
Растопите шоколад в пароварке.
Просейте муку с разрыхлителем и солью и отставьте пока в сторону.
В большой миске взбейте масло для крема, постепенно добавляя сахар.
Затем добавьте растопленный шоколад и хорошо перемешайте. Смесь должна иметь кремообразную консистенцию и светлый цвет.
Добавьте  яйца и хорошо перемешайте.
Аккуратно добавляйте в просеянную муку масло, интенсивно перемешивая все компоненты.
Конечная смесь должна выглядеть сливочной, гладкой. Вылейте тесто в подготовленные формы для выпечки и выпекайте 30-35 минут, или пока зубочистка не будет выходить сухой и чистой.

Достать из духовки, и поставить не трогая коржи, дать осесть тесту примерно 10 минут, затем вытащите коржи, освободите от пергаментной бумаги и оставьте до полного охлаждения.

Готовим Помадку глазурь:
Возьмите небольшую кастрюльку и положите в нее шоколад.

Вскипятите молоко, а затем вылейте его на шоколад и перемешивайте до полного растворения на слабом огне.

Добавьте сахар, хорошо перемешайте, а затем варите в течение 6 минут.

Добавить сливочное масло и варить еще 6 минут.

Снимите кастрюльку с огня, добавьте ваниль.

Взбейте очень сильно смесь

Собираем торт:
Берем четыре коржа.

Возьмите за нижнюю часть и размажьте помадку глазурь на верхней поверхности.

Затем  верхнюю часть поместить на дно блюдо и намазать глазурью не намазанную сторону.

Повторите этот процесс  с другими коржами.

В заключительной части распределите глазурь красиво и аккуратно, сверху и также со всех сторон.

Также, если вы хотите, вы можете полить Ваш торт белой глазурью .

Так же Вы можете использовать шоколадную стружку для украшения Вашего торта.

Метки: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS
Компания Двери Белка производит элитные межкомнатные двери с европейскими замками

Оставить комментарий