Шоколадный торт со сливочной Помадкой в глазури
Ингредиенты:
для коржей:-
115 г сливочного масла
190 г муки,
200 г сахара,
30 г несладкого шоколада, растопленного
2 яйца
165 ml молока
5 г разрыхлителя
5 мл чистого экстракта ванили
щепотка соли
для сливочной Помадки глазури:-
30 г сливочного масла
10 г несладкого шоколада
200 г сахара
80 мл молока
10 мл чистого экстракта ванили
Рецепт приготовления:
Для торта:
Разогреть духовку при температуре 180° С, смажьте 2 круглые 20 см формы для торта небольшим количеством масла, положите пергаментную бумагу, затем снова нанесите немного масла на пергаментную бумагу. Пока формы можно убрать в сторону.
Растопите шоколад в пароварке.
Просейте муку с разрыхлителем и солью и отставьте пока в сторону.
В большой миске взбейте масло для крема, постепенно добавляя сахар.
Затем добавьте растопленный шоколад и хорошо перемешайте. Смесь должна иметь кремообразную консистенцию и светлый цвет.
Добавьте яйца и хорошо перемешайте.
Аккуратно добавляйте в просеянную муку масло, интенсивно перемешивая все компоненты.
Конечная смесь должна выглядеть сливочной, гладкой. Вылейте тесто в подготовленные формы для выпечки и выпекайте 30-35 минут, или пока зубочистка не будет выходить сухой и чистой.
Достать из духовки, и поставить не трогая коржи, дать осесть тесту примерно 10 минут, затем вытащите коржи, освободите от пергаментной бумаги и оставьте до полного охлаждения.
Готовим Помадку глазурь:
Возьмите небольшую кастрюльку и положите в нее шоколад.
Вскипятите молоко, а затем вылейте его на шоколад и перемешивайте до полного растворения на слабом огне.
Добавьте сахар, хорошо перемешайте, а затем варите в течение 6 минут.
Добавить сливочное масло и варить еще 6 минут.
Снимите кастрюльку с огня, добавьте ваниль.
Взбейте очень сильно смесь
Собираем торт:
Берем четыре коржа.
Возьмите за нижнюю часть и размажьте помадку глазурь на верхней поверхности.
Затем верхнюю часть поместить на дно блюдо и намазать глазурью не намазанную сторону.
Повторите этот процесс с другими коржами.
В заключительной части распределите глазурь красиво и аккуратно, сверху и также со всех сторон.
Также, если вы хотите, вы можете полить Ваш торт белой глазурью .
Так же Вы можете использовать шоколадную стружку для украшения Вашего торта.