Амба Малува (Манго Карри)
Чаще всего это карри подают с рисом, но вы можете выбрать гарнир из тех, что вам нравится.
Ингредиенты:
1 средний сорванный манго, готовим вместе с кожурой
2 чайные ложки измельченного чеснока
2 чайные ложки рубленого имбиря
1 луковица (нарезанная)
соль – по вкусу
1 чайная ложка порошка Чили
½ чайной ложки куркумы
2 чайные ложки обжаренного Порошка Карри по ланкийски http://recipes.exspresscheap.ru/?p=305
6 листьев карри
1 х 2,5 см палочка корицы
2 стакана кокосового молока
3 столовые ложки растительного масла
4 столовые ложки сахара
Процесс приготовления:
Намыть манго и нарезать его на кусочки вместе с кожурой. Теперь в большой миске смешайте специи и сахар с кусочками манго (манго, соль, обжаренный порошок карри, порошок Чили, куркуму и сахар) и отложите смесь в сторону.
Нагрейте масло в средней кастрюле, добавьте имбирь и чеснок и жарьте 1 минуту, затем добавьте листья карри, палочку корицы и репчатый лук и варить около 5 минут.
Когда лук размягчится, добавьте манго кусочки в луковую смесь и хорошо перемешайте, готовьте 10 минут на среднем огне.
Добавьте кокосового молока, и перемешайте. Держим на огне пока кусочки манго не станут мягкими, но не ломайте манго специально. (Попробуйте перемешать карри без ложки, встряхните кастрюлю.)
Посолите по вкусу.
Приятного аппетита!