Wattalapan-десерт
Ингредиенты:
3 чайных чашки меда (идеально — пальмовый мед, или какой-нибудь наш, только не гречишный).
1 ч.л. корицы,
1 ч.л. кардамона молотого или 9-12 раздавленных зерен
7 яиц,
1 чайную чашку кокосовых сливок (можно развести из сухого),
2 щепотки соли,
3 капли ванильного экстракта
Готовим:
Мед, корица, кардамон смешиваем и 5 минут прокипятим, затем оставить остужаться, когда остынет — процедить.
Яйца, кокосовые сливки, соль, ванильный экстракт смешать и хорошо взбить.
Потом смешать с остывшим медом и еще раз хорошо взбить. Вылить в форму, добавить кешью, арахис, изюм и по желанию фрукты.
Готовить 25 минут в пароварке или 10-15 минут в духовке на слабом огне, поставив в самый низ противень с водой.
Есть остывшим.
Приятного аппетита.