Острые Кальмары с рисом
Ингредиенты:
Кальмары чищенные 500 гр.
Растительное масло 3 ст.л.
Семена горчицы 1/2 ч.л.
Лук репчатый 300 гр.
Зелёный чили перец 2шт.
Красный чили молотый 1/2 ч.л.
Имбирь свежий 30 гр.
Кориандр молотый 1/2 ч.л.
Помидоры в собственном соку 400 гр.
Кинза зелёная 1/2 пучка
Чеснок 2 зубка
Соль по вкусу
Рис для гарнира
Приготовление
Прогреваем вок с растительным маслом, слегка обжариваем семена горчицы, пока не начнут стрелять. Сразу добавляем мелко порезанный лук и жарим до приятного золотистого цвета.
Добавляем порезанный кольцами зелёный чили перец, красный чили перец, мелко порезанный имбирь,кориандр и помидоры в собственном соку.
Готовим всё это 10 минут и добавляем порезанные кольцами кальмары с шупальцами.
Накрываем вок крышкой, уменьшаем огонь на самый маленький и готовим 15 минут.
Затем снимаем вок с огня и перемешиваем содержимое с рубленной кинзой и мелко порезанным чесноком. Подаём кальмары на стол с отваренным рисом.