Рисовые лепешки » КНИГА РЕЦЕПТОВ ШРИ-ЛАНКИ
Главная > Закуски > Рисовые лепешки

Рисовые лепешки

Рисовые лепешки

На 2 порции нам понадобится:

Тесто
350г муки рисовой
1 яйцо
1 ч.л растительного масла
150г воды
1 ч.л соли
1 ч.л сахара
Начинка
300г фарша (говядина+свинина)
1 морковь средней величины
2 средних луковицы
2 сладких перца
2 зубчиков чеснока
3 ст.л томатной пасты
2 ч.л молотого Чили
соль
перец
свежая зелень
1 ст.л бальзамического уксуса

Смешиваем: Мука рисовая – 350 гр., Яйцо – 1 шт., Растительное масло – 1 ч.л., Вода – 150 гр., Соль/сахар – 1 ч.л. и, путем нехитрых манипуляций, превращаем все это в комочек теста, который, в свою очередь, накрываем салфеткой и даем выстояться 30-40 минут.

А пока тесто отдыхает, займемся начинкой для нашего блюда. Для этого нам понадобится:

1. Фарш (говядина+свинина) – 300 гр.

2. Морковь – 1 шт. средней величины.

3. Пара средних луковиц

4. Два сладких перца

5. Пара зубчиков чеснока

6. Томатная паста – 3 ст.л.

7. Молотый Чили – 2 ч.л.

8. Соль/перец по вкусу

9. Свежая зелень

10. Бальзамический уксус (по желанию) – 1 ст.л.

Мелко рубим лук и морковь после чего, немного обжариваем на растительном масле лук, затем добавляем к нему морковь и молотый перец Чили. А чуть спустя, когда морковка даст характерный запах (не путать с горелым), выложим на сковородку фарш.

Далее, дополняем содержимое сковороды рубленым сладким перцем, томатной пастой и свежей зеленью. Тут самое время вспомнить про соль и перец. В окончании, добавляем мелко порубленный чеснок. Так же, можно добавить немного бальзамического уксуса, для пущего вкусового колориту. Заправка готова.

Наше тесто тоже дошло до нужного состояния. Я разделил тесто на четыре части, из которых, в свою очередь, скатал шарики – заготовки для лепешек. Превратить же шарик в лепешку можно двумя способами. Первый – раскатать с помощью скалки. Второй (мне он понравился больше) – просто размять сочень ладонью до нужной толщины.

Величина лепешек на вкусовые качества не влияет, допускается 15-20 см. в диаметре.

Раскатанные (размятые) сочни, в порядке очередности, закидываем на сильно разогретую сковороду. Смазывать поверхность сковороды маслом или чем-то еще не нужно.

Выждав пару минут, переворачиваем лепешку, а на поджаренную сторону кладем кусочек топленого масла.

И вот, когда все составляющие готовы, приступаем к финальной стадии эксперимента – сборке. Выкладываем лепешку на тарелку, сверху, на лепешку, выкладываем обжаренный с овощами фарш, посыпаем сыром типа Моцареллы, а еще, немного сметаны и зелени. Все, самое время звать добровольцев-дегустаторов 🙂

Метки: , , , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий