Тикка масала » КНИГА РЕЦЕПТОВ ШРИ-ЛАНКИ
Главная > Вторые блюда > Тикка масала

Тикка масала

  • Тикка масала

  • Ингредиенты
  • 500 г филе куриной грудки
  • Маринад:
  • 0,5 ч. л. свежего имбиря
  • 250 мл натурального йогурта
  • 1 ч. л. сока лимонного
  • 0,5 ч. л.. соли
  • 1 ч. л. специи гарам масала (Если вам не удалось купить готовую смесь Гарам масала, не беда. Вот состав этой смеси: кориандр молотый, кумин молотый, лавровый лист, перец черный молотый, мускатный орех молотый, перец чили молотый, гвоздика молотая, фенхель молотый, кардамон молотый.)
  • Для соуса
  • 1 ст. воды
  • 0,25 ч. л.зиры
  • 1 ч. л. свежего имбиря
  • 2 ч. л. куркумы
  • 1 луковица
  • 0,5 ч. л. паприки сладкой молотой
  • 1 ч. л. сахара
  • 100 мл. сливок
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока
  • Растительное масло

1. Для приготовления маринада смешать йогурт с тертым имбирем, солью, лимонным соком и гарам масалой.

2. Куриное филе помыть, нарезать произвольными кусочками.

3. Залить куриное филе маринадом и убрать в холодильник на 1 час.

4. С куриного филе слить лишний маринад, переложить на противень или в форму для запекания и поставить в духовку на 20 минут для запекания.
5. Лук очистить и мелко нарезать, чеснок и имбирь также мелко нарезать или натереть на терке.
6. Обжарить лук, имбирь и чеснок на растительном масле до румяности.
7. Затем добавить в сковороду воду, специи, томатную пасту и тушить еще 10 минут. Добавить сливки и довести до кипения.
8. Извлечь курицу из духовки и выложить в соус, перемешать. Тушить минут 10
9. Подавать тикка масалу с рисом. Рис может быть белым, красным, бурым.
Приятного аппетита!

Метки: , , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий