Карри с курицей и ананасами » КНИГА РЕЦЕПТОВ ШРИ-ЛАНКИ
Главная > Вторые блюда > Карри с курицей и ананасами

Карри с курицей и ананасами

Карри с курицей и ананасами

На 4 порции нам понадобится:
2 куриных филе

1 банка ананасов консервированных

1 луковица

зубчик чеснока

2 см корня имбиря

1 ст. л. молотого карри

острый перец на кончике ножа

400 мл кокосового молока

растительное масло

соль

Карри — пряное и густое блюдо индийской кухни, распространенное также в Японии. Подается карри обычно с рассыпчатым рисом.

1. Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить до румяности со всех сторон на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом.

2. Нарезать лук, имбирь, чеснок.

3. Готовую курицу убрать со сковороды, добавить немного масла, обжарить лук. Затем добавить имбирь и чеснок, обжарить еще минуту-две.

4. Добавить 100 мл ананасового сока с банки, молотый карри и кокосовое молоко. Перемешать и тушить 5 минут.

5. Затем добавить курицу и нарезанные ананасы, посолить, добавить острый перец. Тушить еще 3-5 минут.

6. Для подачи карри отварить рассыпчатый рис и подавать к столу! Приятного аппетита!

 

Метки: , , , , , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий