Карри с курицей и ананасами
На 4 порции нам понадобится:
2 куриных филе
1 банка ананасов консервированных
1 луковица
зубчик чеснока
2 см корня имбиря
1 ст. л. молотого карри
острый перец на кончике ножа
400 мл кокосового молока
растительное масло
соль
Карри — пряное и густое блюдо индийской кухни, распространенное также в Японии. Подается карри обычно с рассыпчатым рисом.
1. Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить до румяности со всех сторон на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом.
2. Нарезать лук, имбирь, чеснок.
3. Готовую курицу убрать со сковороды, добавить немного масла, обжарить лук. Затем добавить имбирь и чеснок, обжарить еще минуту-две.
4. Добавить 100 мл ананасового сока с банки, молотый карри и кокосовое молоко. Перемешать и тушить 5 минут.
5. Затем добавить курицу и нарезанные ананасы, посолить, добавить острый перец. Тушить еще 3-5 минут.
6. Для подачи карри отварить рассыпчатый рис и подавать к столу! Приятного аппетита!