Цыпленок карри по-ланкийски » КНИГА РЕЦЕПТОВ ШРИ-ЛАНКИ
Главная > Вторые блюда > Цыпленок карри по-ланкийски

Цыпленок карри по-ланкийски

Цыпленок карри по-ланкийски

Ингредиенты:
Цыпленок весом 1 кг
3 пластины свежего имбиря (дробленого)
2 зубчика чеснока
10-15 головок лука шалота
1 свежий чили
2 стручка кардамона
2 гвоздики
0,5 чайной ложки порошка чилли
2 чайных ложки молотой паприки
25 г мякоти тамаринда, размоченной в 50 мл воды
1 столовая ложка порошка карри
1/4 чайной ложки порошка куркумы
1 чайная ложка соли
1 палочка корицы
масло для жарки
0,5 стебля лимонной травы
веточка листьев карри
1/4 чайной ложки пажитника греческого
300 мл жирного кокосового молока

Приготовление:
На пять минут замочите в воде мякоть тамаринда.  После чего разомните, выберите семена, волокна и кожицу, воду процедите.
Разрежьте цыпленка на порционные куски.

Растертые кардамон и гвоздику насыпьте в глубокую большую чашку.

Добавьте туда дробленый имбирь, протертый чеснок, порошок чили, молотую паприку, сок тамаринда, куркуму, порошок карри, соль, палочку корицы. Все хорошо перемешайте и вотрите в мясо цыпленка.

Оставьте его мариноваться на 30 -60 минут.
Раскалите масло в сковороде, опустите в него лимонную траву, листья карри, пажитник греческий, нарезанные шалот и чили, и обжарьте все это 2 минуты.

Кусочки цыпленка обжарьте в этом масле с приправами в течение 3 минут, влейте кокосовое молоко, все перемешайте, и в течение 40 минут на слабом огне тушите цыпленка.

При подаче сбрызните кусочки цыпленка лимонным соком.

Метки: , , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий