Рыбные котлетки по ланкийски » КНИГА РЕЦЕПТОВ ШРИ-ЛАНКИ
Главная > Вторые блюда, Закуски > Рыбные котлетки по ланкийски

Рыбные котлетки по ланкийски

Рыбные котлетки по ланкийски

Это очень популярная и вкусная еда, закуска. Неважно когда именно Вы хотите их кушать, будет ли это обед, чай или ужин дома или праздники. Их можно подавать с другими основными блюдами. Надеюсь, вам понравится это блюдо так же, как и большинству Ланкийцев. Удачи.

Ингредиенты:
для котлет:
150г консервированный тунец (любая рыба которая Вам нравится в консервах)
150г сваренного картофельного пюре
1/2 лука – мелко порубить
4 -5 зубчиков чеснока – мелко порубить
1 x 5 см имбиря мелко нарезать
2 зеленых Чили – мелко порубить
4 -5 листьев карри (можно без них)
½ Лайма или лимона
½ Чайной ложки порошка Чили
½ Чайной ложки Шри-Ланкийского сырцового порошка карри
¼ Чайной ложки куркумы
¼ Чайной ложки порошка паприки
1 – 1½ столовые ложки черного молотого перца
3 столовые ложки масла
Соль по вкусу

для Фритюра:
Мука, 1 – 2 стакана воды или 2 яйца – хорошо взбить
3 чашки панировочных сухарей
Масле для обжарки

Изготовление котлет:
Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
Затем добавьте измельченный чеснок и имбирь. Обжарьте в течение 1 минуты.
Добавьте лук и жарьте его, пока он не станет светло-коричневым.
Теперь вы можете добавить рыбу и хорошо перемешать. Оставляем варить на 6 — 8 минут.
Отдельно на не большом огне смешиваем порошок Чили, куркуму, перец и соль, хорошо перемешайте смесь.
Уменьшите огонь до слабого и добавьте картофельное пюре. Смешайте все со смесью в первой сковороде.
Добавить сок лайма, а также посолите по вкусу.
Ждем пока остынет (около 1 часа), и теперь мы делаем котлеты любой формы, которая Вам нравится. Возьмите небольшую горсть и медленно слепите шар.
Делаем тесто или просто используйте взбитое яйцо:
В средней миске, смешайте муку, воду и щепотку соли вместе. Если вам нравится добавьте щепотку куркумы в тесто.
Фритюр:
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
Когда масло готово, по одному обмакиваем котлеты в тесто или во взбитые яйца и, покрываем их панировочными сухарями. Хорошо обжариваем котлетки, пока вы не получите золотисто-коричневый цвет.
После фритюра котлетки положите на салфетки, чтобы ушли излишки масла.

Приятного аппетита.

Метки: , , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий