Kiri Bath (Milk Rice)
Ингредиенты:
2 стакана риса (можете выбрать белый рис, красный, бурый)
1½ — 2 стакана густого кокосового молока
4 — 4½ стакана воды
соль – по вкусу
Процесс приготовления:
Промыть рис и поместить его в средней кастрюле с водой и солью. Довести его до кипения на среднем огне. Накрываем крышкой и варим, пока рис не станет мягким и вода полностью не впитается.
Не сожгите рис.(можно варить в рисоварке или мультиварке)
Смешайте немного соли с кокосовым молоком и размешайте.
Когда рис будет готов, уменьшите огонь до минимума и влейте подготовленное ранее кокосовое молоко с солью в рис и хорошо перемешайте.
Варите рис и кокосовое молоко, перемешивая, пока кокосовое молоко не впитается и рис не станет очень мягким и сливочным.
Посолите по вкусу.
Выключите огонь, и дайте ему остыть в течение 5 минут.
Перенести приготовленное блюдо на широкое неглубокое блюдо и придавите вниз плоской ложкой, шпателем или куском бумаги(чтобы сделать верхнюю поверхность ровной).
Сделайте линии на верхней поверхности в зависимости от формы (ромб или квадрат), то в каком виде Вы будете подавать блюдо на стол, дайте ему остыть еще 5 — 10 минут, разрежьте его на куски.
Блюдо готово. Приятного аппетита!