Каха Ванна (Желтый Рис)
Ингредиенты:
1 ½ чашки риса Басмати промывают
1 лук, нарезаем
5 зубчиков чеснока – режем
3 чайные ложки сливочного масла
¼ чайной ложки куркумы
5 зубчиков измельченного кардамона
2,5 см палочки корицы
1,5 стакана воды
соль по вкусу
Готовим:
Нагреть кастрюлю на среднем огне и добавить 2 чайные ложки сливочного масла, растопить.
Добавить лук, чеснок и ½ чайной ложки соли, обжарить все в течение 10 минут или до образования золотисто-коричневого цвета.
Затем добавить остатки сливочного масла, 1/2 стакана воды, шафран, гвоздику, кардамон, корицы и 1/2 чайной ложки соли.
Хорошо перемешайте, добавьте рис и 2 стакана воды.
Накройте кастрюлю крышкой, самый тихий режим готовки и готовьте его в течение 10-20 минут или пока рис не сварится.
Приятного аппетита.