Жареный рис по ланкийски с яйцом
Вы можете кушать жареный рис с любым мясом или рыбой, из того, что Вам нравится.
Ингредиенты:
6 чашек сваренного риса басмати
2 моркови – порезать соломкой(натереть на терке)
2½ стакана лук-порей – порезанного соломкой
1 стакан фасоли – порезанной небольшими кусочками
1 стакан зеленого горошка
2 луковицы среднего размера, порезать небольшими кусочками
3 зубчика чеснока — мелко нарезать
1,5 см х 1 см имбиря — мелко нарезать
70г сливочного масла
2 чайные ложки соевого соуса
2 чайные ложки устричного соуса
1 чайная ложка кунжутного масла
2 яйца взбитых (по желанию)
черный молотый перец
соль по вкусу.
Процесс приготовления:
Разогрейте вок на среднем огне и добавьте ½ объема масла. Когда масло нагреется, добавьте имбирь, чеснок через 2 – 3 секунды, добавьте лук и немного соли, тушите 2 — 3 минут.
Когда лук готов, добавьте морковь, соль и хорошо перемешайте.
Варим примерно 5 минут, до момента готовности морковки.
Добавляем лук-порей и тушим 2 минуты. Затем добавьте фасоль и зеленый горошек. Все перемешайте.
Оставляем тушиться еще на 2 – 3 минуты.
Затем взбиваем яйца, добавляя соль, черный молотый перец.
Овощи в воке сдвигаем в одну сторону, освобождая половину вока. Освобожденную часть вока смазываем сливочным маслом, и выливаем взбитые яйца на освобожденную часть вока. Обжариваем яйца перемешивая, но не смешивая с овощами, пока яйца не обжарятся.
Когда яйца будут готовы смешайте их с овощами.
Уменьшить огонь на минимум и добавьте все подготовленные ранее соусы, соль и специи в вок, хорошо перемешайте. Добавляем остатки сливочного масла. Перемешиваем с овощами, ждем когда оно растопится.
Теперь можно добавить заранее сваренный рис и хорошо перемешать.
Блюдо готово. Переложите его в тарелку и подавайте на стол.
Приятного аппетита.