Жареный рис по ланкийски с яйцом » КНИГА РЕЦЕПТОВ ШРИ-ЛАНКИ
Главная > Вторые блюда > Жареный рис по ланкийски с яйцом

Жареный рис по ланкийски с яйцом

Жареный рис по ланкийски

Вы можете кушать жареный рис с любым мясом или рыбой, из того, что Вам нравится.

Ингредиенты:
6 чашек сваренного риса басмати
2 моркови – порезать соломкой(натереть на терке)
2½ стакана лук-порей – порезанного соломкой
1 стакан фасоли – порезанной небольшими кусочками
1 стакан зеленого горошка
2 луковицы среднего размера, порезать небольшими кусочками
3 зубчика чеснока — мелко нарезать
1,5 см х 1 см имбиря —  мелко нарезать
70г сливочного масла
2 чайные ложки соевого соуса
2 чайные ложки устричного соуса
1 чайная ложка кунжутного масла
2 яйца взбитых (по желанию)
черный молотый перец
соль по вкусу.

Процесс приготовления:
Разогрейте вок на среднем огне и добавьте ½ объема масла. Когда масло нагреется, добавьте имбирь, чеснок через  2 – 3 секунды, добавьте лук и немного соли, тушите 2 — 3 минут.
Когда лук готов, добавьте морковь, соль и хорошо перемешайте.

Варим примерно 5 минут, до момента готовности морковки.

Добавляем лук-порей и тушим 2 минуты. Затем добавьте фасоль и зеленый горошек. Все перемешайте.

Оставляем тушиться еще на 2 – 3 минуты.

Затем взбиваем яйца, добавляя соль, черный молотый перец.

Овощи в воке сдвигаем в одну сторону, освобождая половину вока. Освобожденную часть вока смазываем сливочным маслом, и выливаем взбитые яйца на освобожденную часть вока. Обжариваем яйца перемешивая, но не смешивая с овощами, пока яйца не обжарятся.

Когда яйца будут готовы смешайте их с овощами.

Уменьшить огонь на минимум и добавьте все подготовленные ранее соусы, соль и специи в вок, хорошо перемешайте. Добавляем остатки сливочного масла. Перемешиваем с овощами, ждем когда оно растопится.

Теперь можно добавить заранее сваренный рис и хорошо перемешать.

Блюдо готово. Переложите его в тарелку и подавайте на стол.

Приятного аппетита.

Метки: , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий