Улунду Вадай-Ulundu Vadai
Жареная и хрустящая желтая чечевица, с добавлением специй.
Ингредиенты:
1 стакан урад дал или чечевицы
1 мелко нарезанный лук
2 измельченных перца чили
1 ч. л. перца ( необязательно)
1 чайная ложка кукурузной муки
Щепотку асафетиды (В целом, в кулинарии асафетиду может заменить любое сушеное растение с чесночным запахом или чесночная приправа. Вкус, как говорится, на любителя.)
Пригоршню листьев Карри
Соль по вкусу
Масло для фритюра
Метод приготовления:
1. Замочите урад дал (чечевицу) в достаточном количеством воды и оставьте на 2 часа.
2. Слейте воду и измельчите ее без добавления воды (возможно использование блендера)
3. В тесто добавьте лук, перец чили, кукурузу, листья карри, асафетиду, кукурузную муку и соль. Хорошо все перемешайте.
4.Нагрейте масло в сковороде, намочите руки водой, возьмите небольшое количество теста, слепите из него круглую лепешку, с помощью пальца сделайте отверстие в центре.
5.Аккуратно перенесите его в масло и обжарьте до золотисто-коричневого цвета.
6 .Подавайте ulundhu vadai с кокосовым чатни.