Кокосовые роти » КНИГА РЕЦЕПТОВ ШРИ-ЛАНКИ
Главная > Закуски > Кокосовые роти

Кокосовые роти

Кокосовые роти

Ингредиенты:

-мякоть половины кокоса, для приготовления кокосовой стружки, мелем блендером.
-1,5 стакана муки
-50 грамм кокосового масла
-красная луковица
-свежий перчик чили+щепотка молотого чили

-свежие листья карри (по возможности)
-вода
-кокосовое масло
-соль

1. В большую миску кладем кокосовую стружку, засыпаем всю муку, добавляем размягченное масло.
2. Мелко режем луковицу, измельчаем чили и листья карри.
3. Начинаем мять руками массу, добавив немного чистой воды и столовую ложку кокосового масла.
4. Солим по вкусу, добавляем щепотку молотого чили.
5. Берем блюдечко, смазываем его растительным маслом.
6. Разделяем тесто на равномерные, небольшие части.
7. Скатываем шарик, кладем на блюдечко, смазанное маслом и по тарелке распределяем тесто, примерно 5 см толщиной.
8. На хорошо разогретую, сухую сковороду, кладем нашу лепешку. Через 2 минуты переворачиваем, потом снова через 2 минуты переворачиваем и так делаем до “подрумянивания” лепешки.
9. С остальным тестом поступаем так же.

Эти лепешки необыкновенно вкусные и сложно себя остановить в количестве их потребления. Они отлично сочетаются с блюдами карри, особенно с чечевичным.

Приятного аппетита!

Метки: , , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий