Рыба с карри и рисом
Ингредиенты
Филе рыбы — 300 г
Карри — 20 г https://exspresscheap.ru/produkty/specii/
Куркума — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зубка
Листья лимона — 10 г
Имбирь — 2 см
Кокосовое молоко — 250 мл
Растительное или кокосовое масло — 2 ст.л.
Перец чили — 5 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец черный молотый — 5 г
Соль — по вкусу
Куркума — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зубка
Листья лимона — 10 г
Имбирь — 2 см
Кокосовое молоко — 250 мл
Растительное или кокосовое масло — 2 ст.л.
Перец чили — 5 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец черный молотый — 5 г
Соль — по вкусу
Рис по количеству необходимых порций.
Рыбный карри всегда подается с рисом, приготовленным на кокосовом молоке.
Филе рыбы посыпать солью и перцем, и дать ему немного промариноваться, минут 20.
После этого следует обжарить филе на горячей сковороде с добавлением растительного масла по 2 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть сильным.
Обжаренную рыбу выкладываем на тарелку и пока отставляем в сторону.
Теперь приготовим карри-соус. Для этого нарежем лук, имбирь и чеснок мелким кубиком, а перец чили — колечками.
В сковороде, где жарилась рыба, обжариваем все овощи, кроме перца чили, в течении 5-6 минут, чтобы овощи стали мягкими.
Всыпаем порошок карри, можно класть и пасту карри. С количеством карри-порошка следует немного поэкспериментировать, чтобы добиться консистенции и насыщенности, которую вы предпочитаете. В данном рецепте состав карри умеренный.
Добавим остальные специи: куркуму, лимонные листья.
Добавим 100 мл воды и дадим овощам со специями провариться минут 15
В полученный соус выкладываем ранее обжаренную рыбу.
Добавляем в соус кокосовое молоко, перец чили и обязательно попробуем соус на вкус, добавим соль и перец. Тушим блюдо еще 10 минут после закипания.
Готовое рыбное карри подаем порционно с кокосовым рисом. Оформить блюдо можно яйцом, кусочками огурца, жареным арахисом.
Приятного аппетита!