Лакса с креветками » КНИГА РЕЦЕПТОВ ШРИ-ЛАНКИ
Главная > Первые блюда > Лакса с креветками

Лакса с креветками

Суп Лакса с креветками

Ингредиенты

Креветки — 350 г
Бульонный кубик — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Имбирь — 2 см
Лук — 1 шт.
Кокосовое масло — 1 ст.л.
Вода — 300 мл
Перец чили — 1 шт.
Мята — 10 г
Базилик — 10 г
Кокосовое молоко — 400 мл
Паста карри — 2 ст.л.
Лайм — 0,5 шт.
Рисовая лапша — 250 г
Сахар — 1 ч.л.

Этот суп придется по вкусу тем, кто любит супы сытные, ароматные, с определенной долей сливочности и остроты. А если вы — большой любитель креветок, то, однозначно, вы должны этот суп приготовить и получить удовольствие от неповторимого вкуса Азии.

Подготовим продукты по списку.

Начнем приготовление с нарезки овощей. Для этого лук, чеснок, имбирь и перец чили нарежем очень мелким кубиком.

Кокосовое масло масло прогреем в сковороде и обжарим овощи на среднем огне до мягкости около 6-7 минут. Добавляем в сковороду рыбный бульон или кубик рыбный бульонный.

Креветки (можно взять креветки разного размера), очищаем от голов, панцирей, кишечной вены.

Выкладываем панцири, головы в сковороду к овощам. Добавляем воду, в том случае, если вы, как и я, используете бульонный кубик. Готовим на среднем огне овощи с головами и панцирями для получения очень насыщенного рыбного бульона, 15 минут.

Извлекаем из сковороды панцири и головы креветок, а овощи пробиваем в блендере. Переливаем полученную массу в кастрюлю.

Добавляем к бульону кокосовое молоко и пасту карри. Добавляем соль и сахар, чтобы достичь вкусового баланса.

Даем бульону закипеть и после этого выкладываем креветки. Готовим креветки в бульоне 5-7 минут

Тем временем отвариваем рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке, сливаем с нее воду.

Готовый суп подаем так: в порционную тарелку выкладываем рисовую лапшу и заливаем ее бульоном с креветками. Украшаем свежим перцем чили, базиликом и мятой.

Суп Лакса с креветками — очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Метки: , , , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий