Блины на кокосовом молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:
Мука пшеничная — 220 г
Сахар — 2 ст.л.
Кокосовое молоко — 400 мл
Корица/ванильная эссенция — по вкусу
Масло кокосовое — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Просейте пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель, соль и сахар.
Влейте кокосовое молоко. Подойдет как консервированное кокосовое молоко, так сухое молоко, так и молоко домашнего приготовления.
По желанию, добавьте специи по вкусу. Я добавляю молотую корицу и ванильную эссенцию.
Влейте кокосовое масло.
Тщательно все перемешайте и позвольте тесту настояться 10-15 минут.
Затем порциями обжарьте тесто в разогретой и смазанной кокосовым маслом сковороде, с двух сторон, до золотистого цвета. Для того чтобы блины получились более фактурными, распределяйте тесто по поверхности сковороды круговыми движениями, двигаясь от центра сковороды к краям.
Перед добавлением каждой новой порции теста кисточкой наносите тонкий слой масла на поверхность сковороды и тщательно перемешивайте тесто.
Я дополняю блины кленовым сиропом, ягодами и кокосовыми сливками и подаю в качестве десерта. Приятного аппетита!