Блины на кокосовом молоке » КНИГА РЕЦЕПТОВ ШРИ-ЛАНКИ
Главная > Десерт > Блины на кокосовом молоке

Блины на кокосовом молоке

Блины на кокосовом молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:

Мука пшеничная — 220 г
Сахар — 2 ст.л.
Кокосовое молоко — 400 мл
Корица/ванильная эссенция — по вкусу
Масло кокосовое — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Соль — 1 щепотка

Просейте пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель, соль и сахар.

Влейте кокосовое молоко. Подойдет как консервированное кокосовое молоко, так сухое молоко, так и молоко домашнего приготовления.

По желанию, добавьте специи по вкусу. Я добавляю молотую корицу и ванильную эссенцию.

Влейте кокосовое масло.

Тщательно все перемешайте и позвольте тесту настояться 10-15 минут.

Затем порциями обжарьте тесто в разогретой и смазанной кокосовым маслом сковороде, с двух сторон, до золотистого цвета. Для того чтобы блины получились более фактурными, распределяйте тесто по поверхности сковороды круговыми движениями, двигаясь от центра сковороды к краям.

Перед добавлением каждой новой порции теста кисточкой наносите тонкий слой масла на поверхность сковороды и тщательно перемешивайте тесто.

Я дополняю блины кленовым сиропом, ягодами и кокосовыми сливками и подаю в качестве десерта. Приятного аппетита!

Метки: , , , , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий