Салат с капустой и ананасом
Ингредиенты (примерно на 3-4 порции):
банка консервированных ананасов 580 мл;
морковка — 3 небольшие штучки;
капуста — 1\3 или половинка маленького кочана;
зеленый лук — 3 пера;
растительное масло;
немного черного перца молотого, соль.
Приготовление:
Натереть морковь на терке для корейской моркови.
Капусту нарезать мелкой-мелкой соломкой. Если капуста старая, перекладываем в тарелку, немножко сбрызгиваем белым винным уксусом и хорошенько мнем руками. Оставить на 5 мин. Добавить в салатницу морковь.
Сливаем сироп с банки ананасов. Ананасы достаем и нарезаем тонкой соломкой.
Режем зеленый лук. В салатнице смешиваем все ингредиенты. Солим по вкусу, перчим, затем заправляем растительным маслом.
Я сначала боялась добавлять много соли из-за сладких ананасов. Но оказалось что соли можно не жалеть (в мерах разумного).
Салат отлично разбавляет гарнир из риса, хорошо идет к блюдам из рыбы.