Салат с капустой и ананасом » КНИГА РЕЦЕПТОВ ШРИ-ЛАНКИ
Главная > Закуски > Салат с капустой и ананасом

Салат с капустой и ананасом

Салат с капустой и ананасом

Ингредиенты (примерно на 3-4 порции):

банка консервированных ананасов 580 мл;
морковка — 3 небольшие штучки;
капуста — 1\3 или половинка маленького кочана;
зеленый лук — 3 пера;
растительное масло;
немного черного перца молотого, соль.
Приготовление:

Натереть морковь на терке для корейской моркови.
Капусту нарезать мелкой-мелкой соломкой. Если капуста старая, перекладываем в тарелку, немножко сбрызгиваем белым винным уксусом и хорошенько мнем руками. Оставить на 5 мин. Добавить в салатницу морковь.
Сливаем сироп с банки ананасов. Ананасы достаем и нарезаем тонкой соломкой.
Режем зеленый лук. В салатнице смешиваем все ингредиенты. Солим по вкусу, перчим, затем заправляем растительным маслом.
Я сначала боялась добавлять много соли из-за сладких ананасов. Но оказалось что соли можно не жалеть (в мерах разумного).

Салат отлично разбавляет гарнир из риса, хорошо идет к блюдам из рыбы.

Метки: , , , , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий