Морковно-имбирный суп-пюре
На 10 порций нам понадобится: 2 кг моркови, 3 ст.л. оливкового масла, 1,5 ч. л. морской соли, 1 ч.л. розмарина, измельченного, 1 большая луковица, нарезанная кубиками, 2 маленьких зубчика чеснока, измельченного, 2 ст.л. свеже натертого имбиря, 6 чашек овощного бульона, 1/4 ч.л. свеже молотого перца, 1/2 чашки кокосового молока или сливок, щепотка красного перца.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Поместите морковь на противень и сбрызните двумя ложками оливкового масла. Посыпьте по 1/2 чайной ложки морской соли и розмарина. Запекайте в течение 30 минут. Достаньте морковь из духовки и отложите в сторону.
Разогрейте в суповой кастрюле 1 ложку масла и добавьте лук. Пассируйте в течение 5 минут или до прозрачности. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще 1 минуту.
Нарежьте морковь на небольшие кусочки и добавьте в кастрюлю. Влейте бульон.
Приправьте солью и перцем и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение 30 минут.
Снимите суп с огня. С помощью погружного блендера смешайте суп до однородной массы. Влейте кокосовое молоко и перемешайте.
Подавайте, посыпав красным перцем.