Рыба с овощами под ланкийским соусом.
На 4 персоны нам потребуется:
Готовим соус:
— 4 головки репчатого лука
-2 морковки
-300 гр молодых бобов
-4 помидора
-1 апельсин
-5 зубчиков чеснока
— немного имбиря. Перец черный молотый, чили по вкусу.
Овощи необходимо почистить, помыть и нашинковать.
Имбирь и чеснок натереть на терке.
Апельсин нарезать четвертинками долек не очищая от цедры
Основные продукты:
Обмытую, потрошеную, очищенную и порезанную рыбу натереть небольшим количеством соли — 1,5 кг
В сотейник залить 300мл воды, добавить лавровый лист и довести до кипения.В кипящую воду положить рыбу,нарыть крышкой и припустить в течении пяти минут.
Затем рыбу выложить на заранее разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Бульон процедить,разделить на две части.Одну часть снова вылить в сотейник, довести до кипения, выложить туда овощи и готовить на сильном огне, помешивая, до выкипания бульона. За две минуты до готовности добавить чеснок,имбирь и апельсин.
Вторую часть бульона поместить в плошку, добавить специй по вкусу, немного муки и тщательно перемешать.
Обжаренную рыбу выложить на блюдо,по краям выложить тушеные овощи и залить все соусом. Дать настояться блюду минут десять и можно дегустировать.