Суп острый с морепродуктами » КНИГА РЕЦЕПТОВ ШРИ-ЛАНКИ
Главная > Первые блюда > Суп острый с морепродуктами

Суп острый с морепродуктами

Суп острый с морепродуктами

На 2 порции нам понадобится:
креветки 500 гр + кусочки рыбы
шампиньоны 300 гр
помидоры 2 штуки
кокосовое молоко сухое — 250 гр
кинза желательно с корнем — пучок
лайм — 1 шт
Приправы, перец чили, черный молотый перец — по вкусу

лимонная трава
листья лайма
Имбирь
маленькие перчики чили

К креветкам можно добавить кусочки рыбы, любой. Хороши подойдет семга, форель, пангасиус. Можно к креветкам добавить кусочки куриной грудки. Можно сварить суп только из курицы или только из рыбы, без креветок.

Если нет лайма, можно взять лимон.

Креветки обливаем горячей водой и чистим, режем кубиками помидоры. Лемонграсс отбиваем тяпкой, чтобы выпустить запах и режем на кусочки 4 см. Имбирь режем тоненькими ломтиками, мелко режем перчики и корень кинзы. Зелень откладываем.

Далее кладем в маленькою кастрюльку очищенные креветки, шампиньоны, подготовленные пряности, заливаем кокосовое молоко, затем пол литра кипящей воды и ставим все на огонь.

Варим 2 мин.

Засыпаем помидоры.

Варим еще одну минуту — и все.

Если в супе курица или рыба, нужно подольше варить до засыпки помидоров, рыбу — 5 мин, курицу — 10 мин. Креветки тогда кладем вместе с помидорами. Чтобы суп был острее, перчик надо класть под конец варки.

Готовый суп посыпаем порезанной зеленью кинзы и выжимаем в него половинку лайма.

Если недостаточно остро, можно добавить красного перца.

Приятного аппетита!

Метки: , , , , , , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий