Суп острый с морепродуктами
На 2 порции нам понадобится:
креветки 500 гр + кусочки рыбы
шампиньоны 300 гр
помидоры 2 штуки
кокосовое молоко сухое — 250 гр
кинза желательно с корнем — пучок
лайм — 1 шт
Приправы, перец чили, черный молотый перец — по вкусу
лимонная трава
листья лайма
Имбирь
маленькие перчики чили
К креветкам можно добавить кусочки рыбы, любой. Хороши подойдет семга, форель, пангасиус. Можно к креветкам добавить кусочки куриной грудки. Можно сварить суп только из курицы или только из рыбы, без креветок.
Если нет лайма, можно взять лимон.
Креветки обливаем горячей водой и чистим, режем кубиками помидоры. Лемонграсс отбиваем тяпкой, чтобы выпустить запах и режем на кусочки 4 см. Имбирь режем тоненькими ломтиками, мелко режем перчики и корень кинзы. Зелень откладываем.
Далее кладем в маленькою кастрюльку очищенные креветки, шампиньоны, подготовленные пряности, заливаем кокосовое молоко, затем пол литра кипящей воды и ставим все на огонь.
Варим 2 мин.
Засыпаем помидоры.
Варим еще одну минуту — и все.
Если в супе курица или рыба, нужно подольше варить до засыпки помидоров, рыбу — 5 мин, курицу — 10 мин. Креветки тогда кладем вместе с помидорами. Чтобы суп был острее, перчик надо класть под конец варки.
Готовый суп посыпаем порезанной зеленью кинзы и выжимаем в него половинку лайма.
Если недостаточно остро, можно добавить красного перца.
Приятного аппетита!