Свинина кисло-сладкая с ананасами
На 2 порции нам понадобится: 400г свинины постной (карбонат), 1 луковица, 3 зубчика чеснока, крахмал, 4 ст.л соевого соуса, 1 яйцо, 2 ст.л уксуса винного, консервированный ананас кусочками, 1 сладкий перец, 2 ст.л томатной пасты, перец чили, черный молотый перец, масло.
Подготовка.
Мясо режем на кусочки размером 2х2 см, кладем в миску куда добавляем 2 ст.ложки соевого соуса. Оставляем мариноваться на пол часа.
Чеснок и лук режем мелко. Паприку на небольшие кусочки.
Сливаем из банки с ананасами сок — ставим его в сторону.
Делаем смесь для соуса — четверть стакана ананасового сока + 1 ч.ложка крахмала + 2 ст.ложки соевого соуса + 2 ст.ложки уксуса + 2 ст.ложки томат пасты или кетчупа, перец чили, черный перец молотый. Перемешиваем.
Если сок от ананасов не слишком сладкий то можете добавить сахар в смесь.
Приготовление.
Взбиваем куринное яйцо, выливаем взбитые яйца в мясо. Перемешиваем. В вок наливаем масла для жарки как во фритюре. Берем кусочек мяса панируем его в крахмале и кладем в вок. Если все мясо в вок не помещается то жарим порциями — минуты 3-5 каждую порцию , до образования золотистой корочки.
Обжариваем так все мясо — складываем его на дуршлаг и даем с него стечь излишкам масла.
Оставляем в воке 2 ложки масла и по порядку добавляем туда чеснок, лук , паприку. Жарим 2 минуты постоянно помешивая. Добавляем туда кусочки ананаса и выливаем смесь для соуса. Перемешиваем и даем закипеть. Как только соус загустеет кладем в вок кусочки мяса, перемешиваем , жарим еще 2-3 минуты постоянно помешивая. После чего снимаем с огня и подаем на стол.