Суп с курицей и морепродуктами острый » КНИГА РЕЦЕПТОВ ШРИ-ЛАНКИ
Главная > Первые блюда > Суп с курицей и морепродуктами острый

Суп с курицей и морепродуктами острый

Суп с курицей и морепродуктами острый

На 2 порции нам понадобится:
300г куриной грудки, 200-250г креветок, 150г вермишели, 200г кокосового молока, 600г бульона куриного, 2 ч.л кедровых орехов, 1 зубок чеснока, перец чили по половинке красного и зеленого, 2 см корня имбиря, 1 ч.л порошка карри, сок одного лайма, цедра лимона или лайма, 2 ст.л масла растительного, 0,5 ч.л сахара, щепотка кориандра молотого.

Ставим вариться куриное филе на бульон. Воду можно подсолить.Периодически снимаем пену.

Пока вариться бульон, режем перец.

Режем корень имбиря.

В посуду блендера складываем орехи, чеснок, чили, карри,имбирь, цедру и сок лайма. Перемалываем до однородной массы.

Сварился бульон? Отлично. Вынимаем мясо и охлаждаем.  Остывшее мясо режем на кусочки.

Отдельно ставим вариться вермишель. Как это сделано, думаю, вы и так знаете.

В бульон вливаем кокосовое молоко и доводим до кипения.

Варим в этой жидкости креветки пару минут. Если креветки были в чешуе, почистить, если нет, оставить в бульоне.

В казане или воке, разогреваем масло и обжариваем орехово-перечную смесь несколько минут на среднем огне.

Вливаем креветочно-мясной бульон, доводим до кипения и даем подружиться пару минут.

Добавляем мясо и снова даем закипеть.

Далее в ходя идет кориандр и сахар, даем поготовиться еще пару минут и выключаем.

В пиалу раскладываем лапшу и заливаем кипящим бульоном. Готово.

Суп выходит нежным и пряным, островато-сладким, а пахнет ну просто фантастически;)

Всем приятного аппетита.

 

 

Метки: , , , , , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий