Суп с курицей и морепродуктами острый
На 2 порции нам понадобится:
300г куриной грудки, 200-250г креветок, 150г вермишели, 200г кокосового молока, 600г бульона куриного, 2 ч.л кедровых орехов, 1 зубок чеснока, перец чили по половинке красного и зеленого, 2 см корня имбиря, 1 ч.л порошка карри, сок одного лайма, цедра лимона или лайма, 2 ст.л масла растительного, 0,5 ч.л сахара, щепотка кориандра молотого.
Ставим вариться куриное филе на бульон. Воду можно подсолить.Периодически снимаем пену.
Пока вариться бульон, режем перец.
Режем корень имбиря.
В посуду блендера складываем орехи, чеснок, чили, карри,имбирь, цедру и сок лайма. Перемалываем до однородной массы.
Сварился бульон? Отлично. Вынимаем мясо и охлаждаем. Остывшее мясо режем на кусочки.
Отдельно ставим вариться вермишель. Как это сделано, думаю, вы и так знаете.
В бульон вливаем кокосовое молоко и доводим до кипения.
Варим в этой жидкости креветки пару минут. Если креветки были в чешуе, почистить, если нет, оставить в бульоне.
В казане или воке, разогреваем масло и обжариваем орехово-перечную смесь несколько минут на среднем огне.
Вливаем креветочно-мясной бульон, доводим до кипения и даем подружиться пару минут.
Добавляем мясо и снова даем закипеть.
Далее в ходя идет кориандр и сахар, даем поготовиться еще пару минут и выключаем.
В пиалу раскладываем лапшу и заливаем кипящим бульоном. Готово.
Суп выходит нежным и пряным, островато-сладким, а пахнет ну просто фантастически;)
Всем приятного аппетита.