Лапша с курицей и овощами
На 5 порций нам понадобится:
куриная грудинка или креветки, морковка, лук шалот, розовый лук, острый зеленый перец, кориандр, пророщенная фасоль, шампиньоны, оливковое масло, соевый соус, острый чили соус, рисовая лапша.
Стоит подготовить все продукты перед началом обжаривания, так как в вок все происходит так быстро, что очистить и нарезать что либо, поставив сковороду на огонь, времени не будет.
Режем курицу небольшими кусочками против волокон, также режем овощи, грибы и лук. кипятим воду и опускаем туда рисовую лапшу.
Почти сразу откидываем её на дуршлаг, прям в дуршлаге опускаем её в холодную воду, чтобы она не слиплась в один кусок
Ставим вок на огонь. Добавляем масло и даём ему согреться (до дымка). Закидываем курицу,при жарке вок постоянно двигают, а курицу помешивают, добавляем 2 щепотки молотого кориандра.
Добавляем овощи (причём желательно более твердые засыпать первые)
Добавляем соусы и лапшу, перемешиваем — вуаля блюдо готово. На всё про всё 15 мин. Удачи!