Суп с курицей
Нам понадобится:
400 г куриного филе, 6-8 шампиньонов, 1 красный сладкий перец, 4 стрелки зеленого лука, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. красной пасты карри, 400 мл куриного бульона или 1 бульонный кубик, 800 мл кокосового молока, 2 ст. л. рыбного соуса, 2 ст. л. соевого соуса, сок 1/2 лайма, 4-5 помидоров черри, соль и перец, Лапша (по желанию).
1. Залить куриное филе водой и варить до готовности, примерно 20 минут после закипания. Затем бульон процедить. Куриное филе нарезать полосками.
2. Сладкий перец нарезать тонкими длинными полосками.
3. Грибы нарезать дольками.
4. Зеленый лук измельчить.
5. В глубокую кастрюлю или вок с прогретым маслом выложить перец, грибы и половину от общего количества зеленого лука. Обжаривать 3-5 минут.
6. Добавить филе в вок вместе с пастой карри, 400 мл бульона (или бульонным кубиком, разведенным в кипятке), кокосовым молоком. Тушить в течение 5 минут. Затем добавить помидоры, разрезанные пополам, рыбный соус, соевый соус, сок лайма и остальную часть зеленого лука. Приправить солью и перцем перед подачей на стол. Приятного аппетита!