Курица в кокосовом молоке
Нам понадобится:
4 больших куриных ножки
2 средние луковицы
1 ст.л растительного масла
400 мл. кокосового молока https://exspresscheap.ru/produkty/produkty-iz-kokosa/kokosovoe-moloko-zhidkoe-400-gr-regul-sod-zhir-renuka-foods-shri-lanka/
1 ст.л лимонного сока
Смесь для маринования
2 ч.л толченого чеснока
1 ч. л. соли
1/2 ч.л молотого черного перца
2 ч.л молотого тмина
2 ч.л молотого кориандра
1/2 ч.л молотой корицы https://exspresscheap.ru/produkty/specii/
1/2 ч.л молотого фенхеля
2 ст.л растительного масла
1. Ставим духовку на 200 градусов (170 для вентилятора).
Моем куриные ножки, сушим бумажным полотенцем и разрезаем их на две половинки, отделяя голень от бедра. Готовим смесь для маринования и натираем ножки. Старайтесь, чтобы смесь попадала и под кожу тоже, чтобы вкуснее было.
Потом накрываем миску и ставим в холодильник. Минимум на час, но лучше на сутки, если хотите повкуснее. 🙂
2. Когда курица замариновалась, разогреваем 1 ст. л. растительного масла в сковороде и поджариваем лук.
После чего вынимаем лук и обжариваем куриные ножки до образования румяной корочки.
3. Берем форму для запекания, укладываем туда лук, на него — подрумяненные ножки и заливаем кокосовым молоком.
Учтите! Что молоко на самом деле в банке может оказаться настолько густым, что будет напоминать начинку из «Баунти». Поэтому банку перед покупкой надо встряхнуть — там должно булькать. 🙂 Но и такое густое молоко нам не помеха. Для наших целей его можно просто разбавить водой до необходимого объема.
Если молока в форме маловато, то доливаем воды так, чтобы над поверхностью жидкости торчали только «островки» курицы. Подсаливаем немного.
Ну вот. Ставим форму в духовку на 40-50 минут. Накрывать не надо. Через 30 минут желательно открыть духовку и произвести ротацию — утопить или перевернуть «островки».
Пока курица готовится варим рис, делаем салат, вобщем готовим гарнир. И через оговоренное выше время получаем вкусное и ароматное блюдо.