Роти по‑ланкийски
Для начинки выберите свой вкус, который Вам нравится больше всего:
- Роти с начинкой из томатов, плавленого сливочного сыра и лука. Мягкие обжаренные томаты, золотистый лучок и нежный сливочный сыр…
2. Роти с яйцом. Проще не придумать! Лепешка и яйцо, но даже не знаю с чем сравнить..Это гораздо вкуснее, чем просто яичница с хлебом, или печеный пирожок. Это роти!
3. Роти с кокосом и медом.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 ПОРЦИЙ:
ПШЕНИЧНАЯ МУКА 150 г
ВОДА 2 стакана
ЯЙЦО КУРИНОЕ 1 штука
- 1. Из указанных ингредиентов замесить пластичное тесто и убрать на полчаса в холодильник.
- 2. По истечении времени достать тесто из холодильника, обильно смазать руки растительным маслом (любым, но без запаха). Отрывать кусочки теста и на весу растягивать их, превращая в тонкие блинчики.
- 3. Жарить на сухой хорошо разогретой сковороде: кладете блинчик, сверху несколько ложек начинки и сразу завернуть конвертиком. Обжаривать с двух сторон.