Жареный нут со специями » КНИГА РЕЦЕПТОВ ШРИ-ЛАНКИ
Главная > Закуски > Жареный нут со специями

Жареный нут со специями

Жареный нут со специями

Нам нужно:

1 стакан нута;
½ ч. л. куркумы; https://exspresscheap.ru/produkty/specii/
1 ч. л. без горки порошка вассаби (зеленая горчица);
щепотка черного перца;
растительное масло;
соль

Как пожарить нут:

Промываем нут, замачиваем на ночь, чтобы вместо сухих «деревяшек», он стал на вкус и «ощупь» как зеленый горошек – мягкий, сладковатый, сочный.

Наливаем в сковороду масло. Это не фритюр, но выжарить надо посильнее.

Высыпаем горох, добавляем все специи, но без соли. И жарим.

Вот когда нут начнет покрываться золотой корочкой, а вся кухня наполнится запахом жареных специй, вот тогда присыпьте соли по вкусу. На жарку уйдет минут 7-10, не больше.

Теперь попробуйте 1 горошек на вкус. Удивительно, но без предварительной готовки (только замачивание), нут внутри мягкий и нежный, а снаружи хрустит и имеет красивейшую корочку.

Предлагаю красиво выложить на тарелку, декорировать свежими листиками салата или пекинки, можно добавить огурчиков или помидоров в противовес острым специям.

Метки: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий