Жареный нут со специями
Нам нужно:
1 стакан нута;
½ ч. л. куркумы; https://exspresscheap.ru/produkty/specii/
1 ч. л. без горки порошка вассаби (зеленая горчица);
щепотка черного перца;
растительное масло;
соль
Как пожарить нут:
Промываем нут, замачиваем на ночь, чтобы вместо сухих «деревяшек», он стал на вкус и «ощупь» как зеленый горошек – мягкий, сладковатый, сочный.
Наливаем в сковороду масло. Это не фритюр, но выжарить надо посильнее.
Высыпаем горох, добавляем все специи, но без соли. И жарим.
Вот когда нут начнет покрываться золотой корочкой, а вся кухня наполнится запахом жареных специй, вот тогда присыпьте соли по вкусу. На жарку уйдет минут 7-10, не больше.
Теперь попробуйте 1 горошек на вкус. Удивительно, но без предварительной готовки (только замачивание), нут внутри мягкий и нежный, а снаружи хрустит и имеет красивейшую корочку.
Предлагаю красиво выложить на тарелку, декорировать свежими листиками салата или пекинки, можно добавить огурчиков или помидоров в противовес острым специям.