Карри из цветной капусты и зеленого горошка » КНИГА РЕЦЕПТОВ ШРИ-ЛАНКИ
Главная > Вторые блюда > Карри из цветной капусты и зеленого горошка

Карри из цветной капусты и зеленого горошка

Карри из цветной капусты и зеленого горошка

Карри из цветной капусты и зеленого горошка

Карри, обычно, подают к отварному рису. Рис заранее варят, остужают., не солят. Специй в карри предостаточно, чтобы в сочетании с постным рисом получилось идеальное блюдо для завтрака, обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 1 маленький вилок цветной капусты
  • 200 мл консервированного кокосового молока (или свежего) или половина кокоса, измельченного в мелкую стружку + 250 мл воды https://exspresscheap.ru/produkty/produkty-iz-kokosa/kokosovoe-moloko-poroshok-25-gr-renuka-foods-shri-lanka/
  • 1 горсть зеленого горошка
  • 1 маленькая морковка
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. светлого порошка карри (куркума, турмерик)  https://exspresscheap.ru/produkty/specii/
  • 1 ст. л. темного порошка карри (смесь разных специй) https://exspresscheap.ru/produkty/specii/
  • 1 перец чили или молотый чили по вкусу https://exspresscheap.ru/produkty/specii/
  • соль по вкусу

Нарежьте лук, чеснок и морковь крупным кубиком. Нарежьте капусту вместе с листьями тоже крупным кубиком или разделите на соцветия. Ножку капусты (самую грубую часть) можно нарезать кубиком помельче.

Взбейте кухонным комбайном кокос, чтобы он превратился в мелкую, воздушную стружку. Если у вас консервированное молоко, тем лучше, гораздо меньше работы на кухне.

Сложите капусту в небольшую кастрюлю. Добавьте туда же морковь, чеснок и лук. Горошек — на последнем этапе, так как он готовится быстрее всего.

Разбавьте кокосовую стружку 250 мл. питьевой воды. Хорошенько помните руками, чтобы вода стала белой, как молоко. Процедите через сито молоко, чтобы отделить его от стружки. А затем влейте его в кастрюлю с овощами.

Туда же всыпьте специи и чили, порезанный мелкими кольцами. Все, кроме соли, ее стоит добавить за 2-3 мин. до готовности

Аккуратно перемешиваем все ингредиенты и ставим на «слабый» огонь на 10-15 мин. Цветная капуста и морковь должны хорошо развариться и впитать вкус кокосового молока и специй.

Добавляем зеленый горошек за 5 мин. до готовности.

Чтобы проверить готовность карри из цветной капусты — нажмите на овощи вилкой: если овощи мягкие и легко превращаются в пюре — значит блюдо готово.

Не забудьте посолить.

Чем гуще и жирнее кокосовое молоко — тем вкуснее и сытней карри. Вы можете варьировать количество молока по своему вкусу или разбавить молоко водой, чтобы получился кокосовый карри-суп в индийском стиле.

Метки: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий