Котлеты из креветок » КНИГА РЕЦЕПТОВ ШРИ-ЛАНКИ
Главная > Вторые блюда > Котлеты из креветок

Котлеты из креветок

Котлеты из креветок

Ингредиенты:
250 г креветок (очищенных и мелко порезанных)
250 г картофельного пюре
2 стакана масла для фритюра
2 столовых ложки зерен тмина
2 веточки листьев карри
2 луковицы
6 зубчиков чеснока
2 кусочка имбиря
3-4 стручка зеленого чили
2 столовых ложки порошка куркумы
соль по вкусу
4 взбитых яйца
панировочные сухари

Приготовление:
Мелко порежьте лук, чеснок, имбирь и чили.

Нагрейте 4 столовых ложки масла в сковороде. Опустите в него зерна тмина и листья карри. Когда они начнут потрескивать, добавьте овощи и жарьте до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.

Теперь добавьте креветки и порошок куркумы. Обжаривайте до полуготовности креветок. После этого соедините получившуюся смесь с картофельным пюре, приправьте специями, посолите.

Разделайте смесь на круглые котлеты.

Каждую котлету обмакните в яйца, запанируйте в сухарях и жарьте во фритюре до темно-золотистого цвета.

Подавайте горячими с зеленым салатом или кетчупом.

Метки: , , , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий