Kalu Dodol- Калу Додол в микроволновой печи
Калу додол-это очень популярный сладкий десерт на Шри-Ланке
Ингредиенты:
550 мл густого кокосового молока
230г сахар растертый в порошок
½ Стакана рисовой коричневой муки
2 – 3 столовые ложки сахарной пудры
25г орехи кешью – целые или рубленые
¼ Чайной ложки порошка корицы
3 зубчика — кардамона
Рецепт приготовления:
Налейте кокосовое молоко и подогрейте его в микроволновой печи. Растворите пальмовый сахар в кокосовом молоке, затем добавьте рисовую муку и перемешайте до исчезновения комков.
Теперь добавьте остальные ингредиенты в кокосовое молоко и хорошо перемешайте.
Поместите миску в микроволновую печь и установите таймер на 10 минут.
Когда время закончится, перемешайте смесь, и так делайте каждые 5 минут, пока смесь не приобретет густоту и темно-коричневый цвет. Столько раз, сколько будет необходимо. Не забывайте смесь перемешивать.
Снимите излишки масла.
Теперь переложите смесь на противень или поднос и нажмите на смесь сверху, чтобы смесь приняла форму лотка.
Дайте ей остыть в течение 1 часа. Затем перенесите его на тарелку. Наслаждайтесь!!!
Приятного аппетита!