Kalu Dodol- Калу Додол в микроволновой печи » КНИГА РЕЦЕПТОВ ШРИ-ЛАНКИ
Главная > Десерт > Kalu Dodol- Калу Додол в микроволновой печи

Kalu Dodol- Калу Додол в микроволновой печи

Kalu Dodol- Калу Додол в микроволновой печи

Калу додол-это очень популярный сладкий десерт на Шри-Ланке

Ингредиенты:
550 мл густого кокосового молока
230г сахар растертый в порошок
½ Стакана рисовой коричневой муки
2 – 3 столовые ложки сахарной пудры
25г орехи кешью – целые или рубленые
¼ Чайной ложки порошка корицы
3 зубчика — кардамона

Рецепт приготовления:
Налейте кокосовое молоко и подогрейте его в микроволновой печи. Растворите пальмовый сахар в кокосовом молоке, затем добавьте рисовую муку и перемешайте до исчезновения комков.

Теперь добавьте остальные ингредиенты в кокосовое молоко и хорошо перемешайте.

Поместите миску в микроволновую печь и установите таймер на 10 минут.

Когда время закончится, перемешайте смесь, и так делайте каждые 5 минут, пока  смесь не приобретет густоту и темно-коричневый цвет. Столько раз, сколько будет необходимо. Не забывайте смесь перемешивать.

Снимите излишки масла.

Теперь переложите смесь на противень или поднос и нажмите на смесь сверху, чтобы смесь приняла форму лотка.

Дайте ей остыть в течение 1 часа. Затем перенесите его на тарелку. Наслаждайтесь!!!

Приятного аппетита!

 

Метки: , , , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий