Карри из красной чечевицы по-ланкийски
Продукты на 4 порции:
300 гр. красной чечевицы
300-400 мл. кокосового молока (продукция можно приобрести на сайте https://exspresscheap.ru/produkty/produkty-iz-kokosa/)
вареный рис для подачи на стол отварить отдельно, в необходимом количестве
1 маленькая луковица
4 зубчика чеснока
1 ч. л. куркумы
2 ч. л. без горки порошка карри
1/2 палочки корицы
черный молотый перец по вкусу
соль
Чечевицу промыть под проточной водой. Нарезать лук и чеснок мелким кубиком. Подготовить специи.
Залить чечевицу половиной кокосового молока. Молоко должно покрыть бобовые. Если жидкости не достаточно, налейте немного воды.
Поставьте кастрюльку на «слабый» огонь. Варите чечевицу в течение 5-7 мин., иногда помешивайте, чтобы бобовые варились равномерно.
Через 5-7 мин. дал разварится, напитается кокосовым молоком и ароматом специй. Лук и чеснок за это время успеют развариться.
Теперь можно влить оставшуюся часть кокосового молока, добавить соль и перец по вкусу. Настоящий карри — очень острый!
Размешайте кокосовое молоко с чечевицей, солью и перцем. Варите еще 1-2 мин., но не более!
Карри из красной чечевицы готово. Обязательно подавайте блюдо с вареным рисом.
В Шри-Ланке принято подавать рис с 3-4 видами карри, свежим салатом из кокосовой стружки и чечевичными хлебцами — пападам.https://exspresscheap.ru/produkty/prochee/papadam-harischandra-mills-plc-shri-lanka/
Приятного аппетита!