Шри-Ланкийский десерт Watalappam-пудинг с кокосовым молоком.
Ингредиенты:
4 стакана густого кокосового молока
8 яиц
8 стручков кардамона
1 чайная ложка фенхель
1 х 2,5 см палочка корицы
½ стакана кешью
½ чашки изюма
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка ванильного экстракта (по желанию) https://exspresscheap.ru/produkty/bakaleya/vkusovaya-dobavka-200-ml-1-sht-delmege-shri-lanka/
Процесс приготовления:
С помощью ступки и пестика (Wangediya) раздавите кардамон, фенхель и корицу. Отложите пока в сторону.
В большой миске очень хорошо взбить яйца.
Затем добавьте в яйца специи, перемешайте и снова взбивайте яйца около 5 минут. Уберите в сторону.
Теперь в другой миске смешайте кокосовое молоко, сахар и ваниль вместе и перемешивайте смесь, пока сахар не растворится.
Нагрейте духовку до 150 градусов C. Возьмите противень, и залейте его наполовину водой. Оставьте его в духовке, он будет выполнять роль водяной бани.
Смажьте маслом миску или противень.
Затем вылейте яичную смесь в смесь с кокосовым молоком и хорошо перемешайте.
Затем вылейте всю смесь в смазанную маслом миску через ситечко.
Теперь поместите миску пудинг в середину подноса в духовке.
(Этот способ двойного кипячения)
Через 15 минут, выньте миску из духовки и посыпьте верх пудинга кешью, орехами и изюм и снова поставьте его в духовку, на поддон с водой примерно на 1 час (проверить готовность пудинга можно, вставив в него зубочистку, если она сухая и чистая, значит пудинг готов).
Дайте ему остыть, охладите в холодильнике и подавайте на стол.
Приятного аппетита!