Pork Curry по ланкийски (карри из свинины)
Вы можете кушать с любым видом риса, хлеба, лапши или с Вашим любимым блюдом.
Ингредиенты:
650 г свинины нарезать небольшими кусочками
1 лук, нарезанный
3 зубчика чеснока – нарезанный
небольшой кусочек имбиря нарезанный
3 чайные ложки порошка Чили
2 чайные ложки перец черный молотый
1 чайная ложка Шри-Ланки сырого порошка карри
¼ ч. л. куркумы
6 — 8 листьев карри
1 х 2,5 см палочка корицы
4 стручка кардамона дробленного
3 столовые ложки масла
3 стакана воды
соль по вкусу
Готовим:
В среднего размера миске смешать порошок Чили, перец черный молотый, сырцовый порошок карри, куркуму и соль с кусочками свинины. Оставить для маринования на 1-2 часа
Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне.
Когда масло нагреется, добавить чеснок и имбирь, обжарить их в течение 1 — 2 минут.
Затем добавьте лук и жарьте его, пока он не приобретет светло-коричневый цвет.
Теперь вы можете добавить все сухие специи и жарить около 2 минут.
Добавить маринованную свинину ломтиками и обжариваем ее около 15 минут с обеих сторон.
После того, как обжарите свинину, добавьте воду, перемешайте, и готовьте на сильном огне около 15 минут, постоянно помешивая.
Соус станет немного густым, убавьте огонь и потомите на медленном огне в течение 15 минут, добавьте соль по вкусу. Не забывайте перемешивать карри.
Выложите в блюдо и подавайте на стол.