Seeni Самбал
Рекомендуется кушать с рисом, хлебом, хопперсами, стринг хопперсами и лапшой, или с любыми Вашими любимыми блюдами.
Ингредиенты:
500 г репчатый лук – нарезанный
100г Мальдивские рыбы – небольшими кусочками (любая маленькая сушеная рыбка или сушеные креветки)
50г тамаринда
4 зубчика чеснока – нарезанные
1 дюйм корня имбиря – рубленый
3 столовые ложки порошка Чили
1 столовая ложка сухого красного перца Чили шт. (по желанию)
1 х 5 см палочка корицы
6 стручков кардамона измельченного
6 листьев карри
4 столовые ложки сахара
6 столовых ложек растительного масла
2 столовые ложки сока лайма
6 столовых ложек воды
соль – по вкусу
Готовим:
В небольшой миске смешать тамаринд и воду вместе до получения густой пасты, отставляем пока в сторону.
Затем в большой миске смешать следующие ингредиенты (лук, Мальдивские рыба, чеснок, имбирь, порошок Чили, красный Чили кусочки, палочку корицы, стручки кардамона и гвоздику) , кроме листьев Карри, сахар, растительное масло и сок лайма. Теперь накройте смешанные специи и оставьте их как минимум на 15-20 минут.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Во-первых, добавьте листья карри и жарьте в течение 1 минуты. Затем добавьте лук и обжаривайте его в течение 10 – 15 минут, помешивая непрерывно.
Когда лук приобретет коричневый оттенок, и приятный запах, он готов .
Уменьшите огонь до минимума и добавьте карри и хорошо перемешав.
Затем добавьте сахар и снова перемешайте.
И наконец, добавить сок лайма и еще раз перемешайте.
Посолите по вкусу.
Готово.
Приятного аппетита.