Луну Мирис-смешанный лук, перец Чили, Мальдивские рыбы
Вы можете кушать это блюдо с молочным рисом, любым видом риса, с роти, хопперсами.
Ингредиенты:
2 средние луковицы — нарезанные
4 столовые ложки Мальдивские рыбы (можете использовать сухие креветки или любую маленькую сушеную рыбку)
2 столовые ложки красного сухого перца Чили кусочками
1 чайная ложка порошка Чили (по желанию)
2 столовые ложки сока лайма
соль – по вкусу
Процесс приготовления:
Соль, перец кусочки и порошок Чили кладем в ступку и все разминаем.
Затем добавить мальдивские рыбки в ступку и измельчить до мелких кусочков.(Можно все смешать с помощью блендера и миксера.)
Добавьте лук в ступку, и мните до образования пасты.
Когда все ингредиенты хорошо перемолоты и смешаны переложите смесь в тарелку и добавьте сок лайма.
Все перемешиваем, солим по вкусу, блюдо готово.