Seeni Murukku по ланкийски
Эта сладость готовится специально для Сингальского и Тамильского Нового года в Шри-Ланке.
Ингредиенты:
для Murukku тесто:
2 стакана муки
3 – 3 1/2 чашки кокосового молока
2 яйца
соль по вкусу
для сахарного сиропа:
3 – 4 стакана сахара
2 стакана кипяченой воды
масло для жарки
- Murukku & Фритюр:
Просеять муку через сито, и положить в большую миску.
Теперь добавьте соль и хорошо перемешайте.
Затем добавьте яйца и кокосовое молоко и хорошо перемешайте с мукой.
В итоге у Вас должен получиться хороший, гладкий шар.
Накрыть тесто и убрать его в сторону.
Подготовьте доску или поднос иили тарелку, смазанную небольшим количеством масла по всей поверхности.
Подготовьте Murukku Maker и вставьте в него небольшую часть теста и выдавите.
Теперь режем его на небольшие части, или вы можете сделать любые формы и конструкции как вам нравится.
Поместите подготовленную конструкцию с тестом на смазанный маслом лист(который мы ранее подготовили) и накройте его бумагой.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
Когда масло готово, хорошенько прожарьте форму Вашей конструкции, которую вы сделали, до золотисто-коричневого цвета.
Положить на салфетку, чтобы удалить с десерта лишнее масло .
Хранить murukku в герметичном контейнере. - Делаем сахарный сироп, чтобы полить нашу Murukku конструкцию:
Налейте в большую кастрюлю кипяченую воду и сахар и поставьте на средний огонь. Помешивайте смесь, пока сахар не растворится. Смесь должна быть немного густой, как сироп.
Возьмите кастрюлю с огня и добавить обжаренный murukku в сахарный сироп и постоянно помешивая его, пока весь слой кусочки в сахарном сиропе.
Остались вопросы? Предлагаем посмотреть видео рецепт приготовления: