Seeni Murukku по ланкийски » КНИГА РЕЦЕПТОВ ШРИ-ЛАНКИ
Главная > Десерт > Seeni Murukku по ланкийски

Seeni Murukku по ланкийски

Seeni Murukku по ланкийски

Эта сладость готовится специально для Сингальского и Тамильского Нового года в Шри-Ланке.

Ингредиенты:
для Murukku тесто:
2 стакана муки
3 – 3 1/2 чашки кокосового молока
2 яйца
соль по вкусу

для сахарного сиропа:
3 – 4 стакана сахара
2 стакана кипяченой воды
масло для жарки

  1. Murukku  & Фритюр:

    Просеять муку через сито, и положить в большую миску.
    Теперь добавьте соль и хорошо перемешайте.
    Затем добавьте яйца и кокосовое молоко и хорошо перемешайте с мукой.
    В итоге у Вас должен получиться хороший, гладкий шар.
    Накрыть тесто и убрать его в сторону.
    Подготовьте доску или поднос иили тарелку, смазанную небольшим количеством масла по всей поверхности.
    Подготовьте Murukku Maker и вставьте в него небольшую часть теста и выдавите.
    Теперь режем его на небольшие части, или вы можете сделать любые формы и конструкции как вам нравится.
    Поместите подготовленную конструкцию с тестом на смазанный маслом лист(который мы ранее подготовили) и накройте его бумагой.
    Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
    Когда масло готово, хорошенько прожарьте форму Вашей конструкции, которую вы сделали, до золотисто-коричневого цвета.
    Положить на салфетку, чтобы удалить с десерта лишнее масло .
    Хранить murukku в герметичном контейнере.

  2. Делаем сахарный сироп, чтобы полить нашу Murukku конструкцию:
    Налейте в большую кастрюлю кипяченую воду и сахар и поставьте на средний огонь. Помешивайте смесь, пока сахар не растворится. Смесь должна быть немного густой, как сироп.
    Возьмите кастрюлю с огня и добавить обжаренный murukku в сахарный сироп и постоянно помешивая его, пока весь слой кусочки в сахарном сиропе.

Остались вопросы? Предлагаем посмотреть видео рецепт приготовления:

Метки: , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий