Mung Kavum Ата-жареная смесь из Мунг бобов и рисовой муки с сахаром » КНИГА РЕЦЕПТОВ ШРИ-ЛАНКИ
Главная > Десерт > Mung Kavum Ата-жареная смесь из Мунг бобов и рисовой муки с сахаром

Mung Kavum Ата-жареная смесь из Мунг бобов и рисовой муки с сахаром

Mung Kavum Ата-жареная смесь из Мунг бобов и рисовой муки с сахаром

это блюдо жители Шри-Ланки готовят специально для Сингальского и Тамильского Нового Года, а также для традиционных случаев.

Ингредиенты:
Для Mung смеси:

2 стакана сушеных бобов,

1 стакан сырого риса,
600 г сахара,
10 черного перца горошком
1 стакан кипяченой воды
4 столовые ложки масла

Тесто:
1 ½ стакана сырого риса
¼ ч. л. куркумы
1 яйцо (необязательно)
2 чашки кокосового молока
соль по вкусу, масло для жарки

Процесс приготовления:

Для Mung смеси:

промыть рис (2½ стакана) и замочить его на ночь.
Затем слить воду и растереть его.
Просеять получившуюся рисовую муку через сито и разделить рисовую муки на три порции.
Промойте фасоль и слейте воду.
Нагрейте среднего размера сковородку на среднем огне. Когда сковородка нагреется, положите бобы и обжарьте до красивого золотистого цвета, постоянно перемешивая, чтобы не сгорели.
Дайте им остыть.
В остывшие бобы, добавить черный перец горошком и все перемолоть.
Теперь смешайте ½ чашки рисовой муки и перемолотую смесь бобов мунг.
Возьмите кастрюлю, поставьте на средний огонь, Добавьте в нее кипяченую воду и сахар, помешивайте смесь, пока сахар не растворится. Смесь должна быть немного густой. (Густота смеси должна быть как тонкая нить, если пытаться ее наливать.)
Снимите кастрюлю с огня и охладите сироп.
Подготовьте кусок промасленного пергамента, смазанного небольшим количеством масла.
Когда сахарный сироп остынет, объедините смесь муки с сиропом.
Если смесь получится жидкая, держите ее на очень слабом огне около 2 — 5 минут. Постоянно помешивая.
Когда вы видите, что смесь  достаточно густой консистенции переместите ее в подготовленный продвинь и разгладьте смесь с помощью промасленной бумаги, накрыв сверху и равномерно все распределив по продвину.
Когда остынет, вырезать куски и вынуть из продвиня. Поверхность кусочков посыпать рисовой мукой и отложить в сторону.

Делаем кляр:
Теперь берем другую миску и в сочетании оставшейся мукой в размере 1½ стакана, куркумы и соли, все перемешиваем.
Затем добавляем яйцо и кокосовое молоко и взбиваем тесто.

Фритюр:
Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне.
Когда масло готово, взять Mung кусочки, окунуть в кляр и положить в сковороду. (Окунуть по одному, но можно и жарить 6 – 7 штук, зависит от размера сковороды.)
Жарим во фритюре до получения золотисто-коричневого / желтого цвета.
Достать из фритюра и положить на салфетки, чтобы стекли излишки масла..
Хранить мунг kavum в герметичном контейнере.

Метки: , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий