Бисквит с Кокосом, сухими фруктами и сахарным сиропом-Bibikkan
Этот бисквит готовится специально на Сингальский и Тамильский Новый Год. А также на праздники.
Ингредиенты:
4 чашки выскобленного кокоса
2 – 3 чашки сахара
1 ½ чашки манной крупы
1 чашка фиников (маленькими кусочками)
1 стакан кешью
1 стакан изюма
1 стакан арбузного варенья
1 очищенный от кожицы лайм (небольшими кусочками)
4 ст. л. имбиря (мелкие кусочки)
8 стручков кардамона
½ стакана пшеничной муки
1 чайная ложка семян сладкого тмина (= фенхеля семена)
1 столовая ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка розового пищевого красителя (https://exspresscheap.ru/produkty/bakaleya/krasiteli-pischevye-motha-28-ml-cveta-v-ass-1-sht-delmege-shri-lanka/)
соль по вкусу
вода
Делаем кокосовую смеси:
Нагрейте небольшую кастрюлю на среднем огне. Смешайте семена тмина и стручки кардамона в кастрюле и жарьте 5 – 10mintues. Затем измельчите их на мелкие кусочки.
В той же сковороде, обжариваем цедру лайма и имбирь. Обжарили? Уберите в сторону.
Теперь снова нагрейте большую кастрюлю на среднем огне.
Добавьте воду и сахар в кастрюлю и помешивайте смесь, пока сахар не растворится и смесь не станет немного густой.
Уберите кастрюлю с огня.
Затем добавьте кокос и перемешайте с сахарным сиропом (Эту смесь называют на Шри-Ланке “Пані Пол”).
Теперь в кокосовую смесь добавляем манку, финики и кешью, хорошо перемешиваем.
Затем добавляем изюм, дынное варенье, жареный лайм-имбирь смесь и измельченный кардамон, все тщательно перемешиваем. Смешайте с кокосовой смесью.
Наконец, добавьте муку, ванилин, розовый пищевой краситель и соль, и хорошо перемешайте.
Смесь должна быть мягкой.
Если смесь жесткая, добавьте небольшое количество кипяченой воды и хорошо перемешать, добавляйте воду до тех пор, пока вы не сможете перемешать смесь легко, пока она не станет мягкой и податливой. Готовую Смесь необходимо выдержать в течении 12 часов, перед выпечкой.
Для выпечки пирога:
Нагрейте духовку до 150 ° С.
На продвинь положите смазанный сливочным маслом пергамент и вылейте кокосовую смесь в лоток торта и равномерно распределите.
Теперь выпекать в течение 1 ½ — 2 часа.
Окончательный цвет должен быть темно-коричневый (чуть-чуть).
Охладить его.
Праздничный кекс готов!
Примечание:
1. Если вы можете найти имбирное варенье, просто нарезайте имбирь на кусочки и добавьте к арбузному варенью.
2. Вы можете использовать кокосовую стружку из магазина.