Бисквит с Кокосом, сухими фруктами и сахарным сиропом-Bibikkan » КНИГА РЕЦЕПТОВ ШРИ-ЛАНКИ
Главная > Десерт > Бисквит с Кокосом, сухими фруктами и сахарным сиропом-Bibikkan

Бисквит с Кокосом, сухими фруктами и сахарным сиропом-Bibikkan

Бисквит с Кокосом, сухими фруктами и сахарным сиропом-Bibikkan

Этот бисквит готовится специально на Сингальский и Тамильский Новый Год. А также на праздники.

Ингредиенты:
4 чашки выскобленного кокоса
2 – 3 чашки сахара
1 ½ чашки манной крупы
1 чашка фиников (маленькими кусочками)
1 стакан кешью
1 стакан изюма
1 стакан арбузного варенья
1 очищенный от кожицы лайм (небольшими кусочками)
4 ст. л. имбиря (мелкие кусочки)
8 стручков кардамона
½ стакана пшеничной муки
1 чайная ложка семян сладкого тмина (= фенхеля семена)
1 столовая ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка розового пищевого красителя (https://exspresscheap.ru/produkty/bakaleya/krasiteli-pischevye-motha-28-ml-cveta-v-ass-1-sht-delmege-shri-lanka/)
соль по вкусу
вода

Делаем кокосовую смеси:
Нагрейте небольшую кастрюлю на среднем огне. Смешайте семена тмина и стручки кардамона в кастрюле и жарьте  5 – 10mintues. Затем измельчите их на мелкие кусочки.

В той же сковороде,  обжариваем цедру лайма и имбирь. Обжарили? Уберите в сторону.

Теперь снова нагрейте большую кастрюлю на среднем огне.

Добавьте воду и сахар в кастрюлю и помешивайте смесь, пока сахар не растворится и смесь не станет немного густой.
Уберите кастрюлю с огня.

Затем добавьте кокос и перемешайте с сахарным сиропом (Эту смесь называют на Шри-Ланке “Пані Пол”).
Теперь в кокосовую смесь добавляем манку, финики и кешью, хорошо перемешиваем.

Затем добавляем изюм, дынное варенье, жареный лайм-имбирь смесь и измельченный кардамон, все тщательно перемешиваем.  Смешайте с кокосовой смесью.

Наконец, добавьте муку, ванилин, розовый пищевой краситель и соль, и хорошо перемешайте.
Смесь должна быть мягкой.

Если смесь жесткая, добавьте небольшое количество кипяченой воды и хорошо перемешать, добавляйте воду до тех пор, пока вы не сможете перемешать смесь легко, пока она не станет мягкой и податливой. Готовую Смесь необходимо выдержать в течении 12 часов, перед выпечкой.

Для выпечки пирога: 
Нагрейте духовку до 150 ° С.
На продвинь положите смазанный сливочным маслом пергамент и вылейте кокосовую смесь в лоток торта и равномерно распределите.
Теперь выпекать в течение 1 ½ — 2 часа.
Окончательный цвет должен быть темно-коричневый (чуть-чуть).
Охладить его.

Праздничный кекс готов!

Примечание:
1. Если вы можете найти имбирное варенье, просто нарезайте имбирь на кусочки и добавьте к арбузному варенью.
2. Вы можете использовать кокосовую стружку из магазина.

Метки: , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий