Каю Малува (Кешью Карри)
Вы можете кушать кешью карри с любым видом риса, лапши или любым блюдом.
Ингредиенты:
200 г орехов кешью
1 средний лук, нарезанный
3 – 4 столовые ложки чеснока – мелко нарезанного
2 столовые ложки имбиря – мелко нарезанного
3 столовые ложки перец черный молотый
2 – 3 столовые ложки Шри-Ланки жареный карри порошок
½ чайной ложки куркумы,
2 стакана кокосового молока
4 – 5 столовых ложек масла
5 – 6 листьев карри
соль по вкусу
Процесс приготовления;
Промыть кешью и замочить его на ночь.
Затем слейте воду и поместите его в среднего размера миске.
Теперь смешайте все специи с орехами кешью (черный перец, куркума, соль, Шри-Ланки обжаренный порошок карри).
Нагрейте масло в средней кастрюле, на среднем огне.
Затем добавить листья карри, измельченный чеснок и имбирь, обжаривайте в течение 1 минуты, затем добавьте лук и жарьте еще 4- 5 минут.
Когда лук готов, добавьте смесь кешью и хорошо перемешайте с луком.
Тушим на огне примерно 5 — 10 минут.
Затем добавляем кокосовое молоко и готовим до тех пор, пока консистенция не будет как у подливы, постоянно помешивая.
Соль добавляем по вкусу.
Приятного аппетита.