Коту — рубленная лепешка с яйцом и зеленью » КНИГА РЕЦЕПТОВ ШРИ-ЛАНКИ
Главная > Закуски > Коту — рубленная лепешка с яйцом и зеленью

Коту — рубленная лепешка с яйцом и зеленью

Есть 2 способа приготовления данного блюда.

  1. Используем готовую смесь ( покупаем на сайте https://exspresscheap.ru/produkty/)
  2. Готовим смесь самостоятельно

Продукты: мука(сколько войдет), 200 г воды, любая зелень в произвольных сочетаниях, 2 яйца, любимые специи по вкусу, соль, масло для жарки.
Приготовление:

Готовим Коту с зеленью и яйцом

Готовим лепешки.

Для этого смешаем 200 г воды с мукой, слегка подсолив, до получения крутого теста. На сковороде разогреваем масло и жарим тонкие лепешки произвольной формы (можно размером со сковородку, можно несколько маленьких). Затем нарезаем их на тонкие (или не очень тонкие — у кого как получится) полоски.

Зелень нарезать и тоже слегка поджарить. Нами были взяты лук зеленый, молодой чеснок, 2 пучка салата, листья свеклы и лебеды. В конце добавить нарезанные лепешки, яйца и любимые специи. Можно добавить сыр. Обжариваем все вместе 3-5 минут, помешивая, и можно кушать — блюдо готово!

Оригинал приготовления блюда на острове:

Метки: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий