Коту — рубленная лепешка с яйцом и зеленью
Есть 2 способа приготовления данного блюда.
- Используем готовую смесь ( покупаем на сайте https://exspresscheap.ru/produkty/)
- Готовим смесь самостоятельно
Продукты: мука(сколько войдет), 200 г воды, любая зелень в произвольных сочетаниях, 2 яйца, любимые специи по вкусу, соль, масло для жарки.
Приготовление:
Готовим лепешки.
Для этого смешаем 200 г воды с мукой, слегка подсолив, до получения крутого теста. На сковороде разогреваем масло и жарим тонкие лепешки произвольной формы (можно размером со сковородку, можно несколько маленьких). Затем нарезаем их на тонкие (или не очень тонкие — у кого как получится) полоски.
Зелень нарезать и тоже слегка поджарить. Нами были взяты лук зеленый, молодой чеснок, 2 пучка салата, листья свеклы и лебеды. В конце добавить нарезанные лепешки, яйца и любимые специи. Можно добавить сыр. Обжариваем все вместе 3-5 минут, помешивая, и можно кушать — блюдо готово!
Оригинал приготовления блюда на острове: