Жареный картофель «Ala Thel Dala (Fried / Tempered Potatos)»
Ингредиенты:
3 вареных картошки – нарезать кусочками
1 лук, порезанный
3 – 4 зубчика чеснока — порезать
4 – 5 чайных ложек Мальдивская рыба (любая мелкая сушеная рыбка)
1 ½ чайной ложки семян горчицы
2 столовые ложки сока лайма
2 чайные ложки перец чили кусочками
½ чайной ложки порошка Чили
¼ чайной ложки куркумы
4 – 5 столовых ложек масла
1х1.5 см кусочек корицы,
5 – 6 листьев карри
соль по вкусу
Приготовление:
В средней миске смешайте все ингредиенты (лук, чеснок,Мальдивские рыбы, сок лайма, Чили кусочки, порошок Чили, куркуму и соль), кроме картофеля и масла.
Нагрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте масло.
Когда масло нагреется, добавьте семена горчицы оставив примерно на 2 – 4 секунды, затем добавьте корицу и листья карри, обжаривайте все ингредиенты в течение 1 – 2 минут.
Затем добавить луковую смесь и перемешайте ее с маслом.
Помешивайте смесь на огне в течение 10 минут.
Когда луковая смесь приобретет коричневый цвет, а также появится приятный запах, необходимо добавить картофель в луковую смесь.
Смешайте лук и картофель, но не ломайте картофель на мелкие кусочки.
Держать его на огне около 2 – 3 минут. Посолите по вкусу, перемешайте. Блюдо готово для подачи на стол.
Приятного аппетита!