Креветки Карри в Шри-Ланкийском стиле
Вы можете подавать Креветки карри с любым видом риса, лапши, хлеба или любым гарниром.
Ингредиенты:
200 г тигровых креветок
2 чашки кокосового молока
1 луковица нарезанная
3 зубчика чеснока, нарезанный
½ лайма — отжать сок
1 х 1,5 см кусочка корицы,
5 – 6 листьев карри
1 чайная ложка карри порошок
1 ½ чайные ложки порошка Чили
¼ чайной ложки куркумы
½ чайной ложки поджаренного молотого Чили (по желанию)
5 – 6 столовых ложек масла
соль по вкусу
Процесс приготовления:
поместите лук, чеснок, корицу, листья карри, куркуму, Чили порошок, Шри-Ланки сырцовый порошок карри, кокосовое молоко и соль в среднего размера кастрюлю и хорошо перемешайте.
Затем добавьте тигровые креветки в кастрюлю и готовьте на среднем огне около 15 минут. Постоянно перемешивайте карри.
Затем перелейте карри в другую посуду, стеклянный глубокий казан. В кастрюлю, которую Вы освободили, налейте растительное масло.
Когда масло нагреется, все креветки перекладываем в кастрюлю с маслом, для обжарки, с каждой стороны 5 — 6 минут. (Вынимайте креветки из стеклянной тары, максимально без маринада, маринад должен остаться в стеклянной емкости). Перемешайте креветки.
При жарке добавьте в креветки поджаренный молотый Чили и перемешайте.
Вылейте в кастрюлю оставшейся от креветок маринад карри и готовьте на небольшом огне 5 — 10 минут.
Добавить сок лайма и перемешайте.
Посолите блюдо по вкусу.
(Перемешивайте карри все время, пока вы готовите. Если систематически карри не перемешивать кокосовое молоко свернется и Вы не получите нужный вкус блюда.)
Приятного аппетита!