Кокис
Это Шри-Ланки сладкий десерт, который готовят специально на Новый Год. А также для традиционных случаев и праздников. Чтобы сделать кокис, вам понадобится Прессформа Кокис.
Ингредиенты:
1 стакан пшеничной муки
2 стакана кокосового молока
1 яйцо
¼ чайной ложки куркумы
масло для жарки
соль по вкусу
Процесс приготовления:
Необходимо просеять муку и поместить ее в большую миску.
Добавить куркуму и соль в муку и хорошо перемешать.
Затем добавить яйцо и кокосовое молоко в мучную смесь и хорошо перемешайте, до получения густого теста без комочков. Накройте миску и отодвиньте в сторону.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
Когда масло начнет пузыриться, положите Кокис форму в масло на 1 минуту.
Затем аккуратно обмакните формочку в тесто. Убедитесь, что все стороны формы, полностью покрыты тестом, только вверху.
Обжарить до красивого желтого цвета.
Положить на салфетки, чтобы масло впиталось.
Подробности приготовления, можно увидеть в данном видео. Приятного аппетита!