Салат из баклажанов Wambatu Можу » КНИГА РЕЦЕПТОВ ШРИ-ЛАНКИ
Главная > Вторые блюда > Салат из баклажанов Wambatu Можу

Салат из баклажанов Wambatu Можу

Салат из баклажанов Wambatu Можу

Вы можете кушать салат из баклажанов с любым рисом, вермишелью или даже с любым видом хлеба.

Ингредиенты:
250 г баклажана – нарезать мелкой соломкой
½ красный лук – нарезать кубиками
10 зеленых перцев чили – разрезать вдоль (по желанию)
2 – 3 зубчика чеснока
2,5 см х 1 см кусочек имбиря
20 – 25 шт сушеной килька (любая сушеная рыбка подойдет)
8 – 10 листьев карри
1 столовая ложка кориандра
1 ½ ложки семян горчицы,
уксус по вкусу
2 – 3 чайные ложки сахара
масло для жарки
соль по вкусу, сахара по вкусу (зависит от количества уксуса)

Процесс приготовления:
Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
Когда масло готово, обжарьте баклажаны полосками, до темно-коричневого цвета с обеих сторон.
Выложите баклажан на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Теперь добавьте в сковородку лук и зеленый перец чили и обжаривайте их в течение 5 – 10 минут, затем так же положите овощи на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Наконец, пожарьте сушеную рыбку, до получения красивого золотистого цвета. Затем так же положите овощи на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Теперь с помощью блендера или ступки и пестика (Wangediya) перемолите имбирь и чеснок до получения однородной пасту, добавьте горчицу в имбирь чесночную пасту и перемолите все вместе в блендере, пока семена горчицы не превратятся в однородную смесь. Вы получите прекрасную пасту из имбиря, чеснока и горчицы.
Теперь поместите пасту в небольшой миске, добавьте кориандр, сахар, соль и уксус и перемешайте смесь, до полного растворения сахара.

Наслаждайтесь!!!

Метки: , , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий