Хлеб Масала
Ингредиенты:
6 ломтиков хлеба, срезать корку, нарезаем на небольшие квадратики.
1 средний лук, нарезанный маленькими кубиками
1 небольшой помидор, нарезанный нарезанный маленькими кубиками
1/4 чашки рубленого зеленого перца
1/2 чайной ложки порошка Чили
1/4 чайной ложки порошка куркумы
Соль по вкусу
Небольшой кусочек имбиря, нарезанный мелко
1/2 чайной ложки семян фенхеля
1/2 чайной ложки семян горчицы
1 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Возьмите хлеб, порежьте кусочками, как для приготовления сухариков, выложите в большую миску, добавьте перец чили порошок, порошок куркумы и соль. Все хорошо перемешайте. (для более успешного смешивания , закройте миску крышкой и хорошо встряхните несколько раз, чтобы весь хлебушек покрылся специями). Отложите в сторону.
Нагрейте столовую ложку масла в глубокой широкой сковороде на среднем огне. Добавьте горчичное семя, имбирь и семена фенхеля в разогретое масло. Как только оно начинает потрескивать, добавьте мелко нарезанный лук и перемешивайте, пока он не станет прозрачным. Добавить помидоры и соус, и оставьте жариться еще на минуту.
Добавить зеленый перец и перемешивайте пару минут. (Если вы хотите чтобы овощи были мягкими, добавьте воды и варите пару минут)
Теперь добавьте тушеные специи в хлеб таким образом, чтобы он покрыл хлеб. Перемешайте, закройте крышкой и варить 7 минут, периодически помешивая.
Вот и все… Уберите кастрюлю с огня, выложите в блюдо, украсьте гарнир кинзой и подавайте горячим..
Приятного аппетита!