КУРИЦА С КАРРИ
Для тех, кто не может есть острое, советуем уменьшить количество карри или увеличить порцию блюда. Подавать курицу в карри можно на общем блюде с рисом или картофелем. А можно соус подать отдельно, а гарнир отдельно.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 3 порции:
Куриные бедра и голени без кости — 500 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Сладкая паприка — 1 ч.л;
Чеснок — 3 зубчика;
Имбирь — 1 ст.л;
Сахар — 1 ст.л;
Томатная паста — 1.5 ст.л;
Сахар — 1 ст.л;
Паста карри красная — 50 грамм;
Молоко кокосовое- 200 мл;
Масло кокосовое- 2 ст.л;
Соль по вкусу.
Куриные ножки и бедра освободить от кости, можно так же использовать куриное филе. Посыпать кусочки курицы сладкой паприкой и перемешать.
Имбирь, лук и чеснок мелко нарезать.
В двух столовых ложках кокосового масла быстро обжарить кусочки курицы на большом огне. Лучше это сделать в два захода, чтобы курица именно обжаривалась, а не тушилась. На это уйдет не более 7 минут. Выложить курицу на тарелку.
Подготовить помидоры или томатную пасту. Если взять пасту, то ее нужно развести 150 мл воды. Так же можно взять рубленные помидоры из банки или свежие. В этом случае понадобится 4 штуки спелых, измельченных, свежих помидор.
В остатках масла обжарить лук до прозрачности.
Затем добавить имбирь и чеснок и жарить еще 1 минуту. Потом наступает черед красного карри. Выдавить пасту в казан или сковороду к луку. Добавить сахар.
Влить томатную пасту и кокосовое молоко. Если молоко очень густое, то добавить еще 100 мл воды. Хорошенько размешать и довести до кипения.
Получится такая яркая однородная густая подлива.
Обжаренные кусочки курицы добавить в казан к подливе и тушить все вместе 15 минут. Огонь сделать средним. Крышку лучше закрыть, так как, подлива «брызгается».
Курицу в карри подавать с гарниром.
Приятного аппетита.