ЛЕПЕШКИ РИСОВЫЕ » КНИГА РЕЦЕПТОВ ШРИ-ЛАНКИ
Главная > Десерт > ЛЕПЕШКИ РИСОВЫЕ

ЛЕПЕШКИ РИСОВЫЕ

ЛЕПЕШКИ РИСОВЫЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ на  6 порций:

Рисовая мука — 2,5 стакана ;
Кокосовое молоко — 200 мл.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,5-1 ч. л.
Кокосовое масло — 2 ч. л.
Сливочное масло — 50 г

Подготовьте муку, яйцо, кокосовое масло и сливочное (или сливочное топленое) масло для смазывания готовых лепешек.

Перемешайте муку с солью и сахаром.

Яйцо размешайте в воде и влейте в муку.

Хорошо смажьте руки растительным маслом и замесите тесто. Дайте ему настояться минут 20.

Затем тесто разделите на 5-6 частей, каждую раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкую лепешку.

Жарьте каждую рисовую лепешку на горячей сухой сковороде (без масла) с двух сторон до зарумянивания.

Готовые горячие рисовые лепешки смажьте растопленным сливочным маслом, чтобы они остались мягкими и были более вкусными …

Рисовые лепешки готовы.

 

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий