ЛЕПЕШКИ РИСОВЫЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 порций:
Рисовая мука — 2,5 стакана ;
Кокосовое молоко — 200 мл.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,5-1 ч. л.
Кокосовое масло — 2 ч. л.
Сливочное масло — 50 г
Подготовьте муку, яйцо, кокосовое масло и сливочное (или сливочное топленое) масло для смазывания готовых лепешек.
Перемешайте муку с солью и сахаром.
Яйцо размешайте в воде и влейте в муку.
Хорошо смажьте руки растительным маслом и замесите тесто. Дайте ему настояться минут 20.
Затем тесто разделите на 5-6 частей, каждую раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкую лепешку.
Жарьте каждую рисовую лепешку на горячей сухой сковороде (без масла) с двух сторон до зарумянивания.
Готовые горячие рисовые лепешки смажьте растопленным сливочным маслом, чтобы они остались мягкими и были более вкусными …
Рисовые лепешки готовы.